Очень простой в приготовлении и полезный рецепт. Подойдет даже для тех кто на диете. Зеленые бобовые очень полезны. А так же этот рецепт придется по вкусу тем, кто сейчас постится.
Благодаря высокому содержанию витаминов группы В стручковый горох способствует поддержанию высокого уровня энергии и укреплению нервной и мышечной ткани. Стручки содержат иммуностимулянт витамин В5 и антиоксидант витамин С, также они являются хорошим источником клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина в крови и способствует эффективной работе пищеварительной системы.
Ингредиенты:
Рис(заранее отварить) - столько сколько съедите, порция это примерно 100 г сухого риса, хотя сколько кто ест :))
стручковая фасоль - порция размером с кулак
стручковый горох - порция где-то 5-6-7 стручков
соевый соус
растительное масло, если нужно
50 мл воды
Рис отварить.
Хорошо промыть стручковый горох
На сковородку налить воду и положить горох и фасоль
Тушить пока вода не испариться и не пропарит наши вкусности. Далее по желанию наливаем очень небольшое количество подсолнечного(рафинированного) масла и слегка обжариваем.
Добавляем рис и смешиваем, около 1-2 минут обжарить и готово :))
Выкладываем на тарелку и поливаем соевым соусом
Комментариев нет:
Отправить комментарий