среда, 30 ноября 2011 г.

Рис с фасолью и стручковым горохом

Очень простой в приготовлении и полезный рецепт. Подойдет даже для тех кто на диете. Зеленые бобовые очень полезны. А так же этот рецепт придется по вкусу тем, кто сейчас постится. 
Благодаря высокому содержанию витаминов группы В стручковый горох способствует поддержанию высокого уровня энергии и укреплению нервной и мышечной ткани. Стручки содержат иммуностимулянт витамин В5 и антиоксидант витамин С, также они являются хорошим источником клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина в крови и способствует эффективной работе пищеварительной системы.

Стручковая фасоль содержит в себе витамины Е, А, С, фолиевую кислоту, из полезных элементов – цинк.Кроме того, фасоль в стручках успешно борется в нашем организме со свободными радикалами, благодаря чему наша кожа выглядит здоровой и молодой. Отмечено, что фасоль может влиять и на работу сердца. В частности, сочетание магния, фолиевой кислоты, калия и клетчатки в стручковой фасоли делает ее важным продуктом в борьбе с инфарктом. 


Ингредиенты:
Рис(заранее отварить) - столько сколько съедите, порция это примерно 100 г сухого риса, хотя сколько кто ест :))
стручковая фасоль - порция размером с кулак
стручковый горох - порция где-то 5-6-7 стручков
соевый соус
растительное масло, если нужно
50 мл воды








Рис отварить.



Хорошо промыть стручковый горох


На сковородку налить воду и положить горох и фасоль

Тушить пока вода не испариться и не пропарит наши вкусности. Далее по желанию наливаем очень небольшое количество подсолнечного(рафинированного) масла и слегка обжариваем.
Добавляем рис и смешиваем, около 1-2 минут обжарить и готово :))

Выкладываем на тарелку и поливаем соевым соусом





Комментариев нет:

Отправить комментарий