пятница, 11 ноября 2011 г.

Пирожки 1.с яблоками, 2. банан-груша-киви, 3. рис-яйцо-лук

Мама и папа очень любят пирожки с луком яйцом и рисом, приехала сестренка из Италии она обожает пирожки с яблоками, в общем то сегодня у меня особенно не было выбора что готовить. Но всё предельно просто и ясно, тесто бездрожжевое, а значит более полезное и легкое.
Я распишу два варианта. "солёный" и "сладкий"
Вообще можно положить любую начинку, какова фантазия - такова начинка

Ингредиенты: (для одного захода пирожков. получается примерно 16 маленьких пирожочков, я делала три захода)
Тесто:
200 г муки
100 г масла(растопить)
соль по вкусу
сахар ТОЛЬКО ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ СЛАДКИЙ ВАРИАНТ 2-3 ст ложки в тесто и 3 ложки в начинку если делаете соленый вариант то сахар не нужен.
30 мл воды
1 яйцо в тесто и 1 яйцо для того чтобы обмазать пирожки


Начинка:
Солёный: Рис, лук, яйцо. У меня горсть риса(то что в две руки поместилось), 3 маленьких яйца, пучок лука, чуть чуть соли


Сладкий:
Яблочный вариант - Яблоки маленькие 3-5 штук, 3 ложки сахара
Грушево-бананово-киви - 1 груша,  1 банан, 1 киви, 3 ложки сахара
+ кусочек масла


Для посыпки поверхности чтобы раскатать тесто нужна мука.
Пергамент(пекарская бумага) чтобы застелить противень







Итак, сделаем тесто. В миску положить муку


Далее растопленное масло, яйцо, воду


ЕСЛИ ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКИХ ПИРОЖКОВ КЛАДЕМ САХАР, если соленые то соль


Замешиваем тесто, скатываем в шар, в пленку и в холодильник на час


Пока тесто мается в холодильнике, сделаем начинку
Для солёных пирожков: отварить яйца, сварить рис, нарезать мелко лук
Как всё это делать я думаю объяснять не нужно. Все перемешать в миске



Сладкая начинка.
Яблочная :
яблоки порезать кубиками


На сковородку, с кусочком масла и тремя ложками сахара
Немножко потушить до вот такого состояния


Делаем тоже самое с грушей-бананом.


Киви в готовое месиво натереть на терке, но ни в коем случае не кидать его на сковородку. Тушить, жарить и прочее его точно не нужно.

Уже должен пройти час, если не больше.
Достаем тесто, на присыпанную мукой поверхность раскатываем скалкой тесто, вырезаем любой чашкой(побольше) круги, и кладем сверху начинку. Защипываем края.




Обмазываем пирожки разболтанным яйцом (т.е хорошо хорошо взболтать яйцо венчиком или вилкой)

В разогретую духовку до 200 градусов
на 15-18 минут





Комментариев нет:

Отправить комментарий