Когда наступают холода постоянно ищешь тепла и уюта. Такого уюта легко добиться чашкой чая\какао и вкусным печеньем. В рецепте корицы нет и она там лишь для придания некой пряности, так что можно обойтись и без нее. Но с ней как-то уютнее.
Включаем музыку и беремся за дело.
Этот рецепт я посвящаю Саше Б. которая подтолкнула меня на мысль о создании этого блога.
Спасибо тебе большое.
Почему именно этот рецепт? потому что ты теплая, уютная и печеньки похожи на пуговки, а ты моя пуговка.
Ингредиенты:
100 грамм сахарной пудры + после готовности для обсыпки
100 грамм масла (сливочного) - растопить в свч или в духовке которую всё равно нужно прогреть заранее.
2 ст ложки любых орехов
2-3 щепотки корицы
200 грамм муки
2 желтка
Ещё я использовала шоколадные капли, но это вовсе не обязательно.Дело вкуса, вполне можно добавить изюм (добавлять тогда же когда и шоколадные капли, см. рецепт)

Итак..
Порубим орехи, я взяла миндаль.
В миску положим желтки + масло + 100 г сахарной пудры
Перемешиваем всё в гладкий крем, который в итоге не крем и вовсе и не гладкий, получается жидковато, не пугаться этому и делать дальше.
Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто, как видно на фотографии тесто получается таким, что отстает от стенок и получается не прилипчивым, можно немножно помять в руках. В этот же этап добавляем корицу
В разогретую до 200 градусов духовку 15-17 минут
p.s Без тебя я бы вряд ли заставила себя сесть за это дело и не бросить его сразу же, не успев начать
Включаем музыку и беремся за дело.
Этот рецепт я посвящаю Саше Б. которая подтолкнула меня на мысль о создании этого блога.
Спасибо тебе большое.
Почему именно этот рецепт? потому что ты теплая, уютная и печеньки похожи на пуговки, а ты моя пуговка.
Ингредиенты:
100 грамм сахарной пудры + после готовности для обсыпки
100 грамм масла (сливочного) - растопить в свч или в духовке которую всё равно нужно прогреть заранее.
2 ст ложки любых орехов
2-3 щепотки корицы
200 грамм муки
2 желтка
Ещё я использовала шоколадные капли, но это вовсе не обязательно.Дело вкуса, вполне можно добавить изюм (добавлять тогда же когда и шоколадные капли, см. рецепт)
Итак..
Порубим орехи, я взяла миндаль.
Далее возьмем 100 грамм масла и растопим в свч
В миску положим желтки + масло + 100 г сахарной пудры
Перемешиваем всё в гладкий крем, который в итоге не крем и вовсе и не гладкий, получается жидковато, не пугаться этому и делать дальше.
Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто, как видно на фотографии тесто получается таким, что отстает от стенок и получается не прилипчивым, можно немножно помять в руках. В этот же этап добавляем корицу
Добавляем орехи и перемешиваем ещё разок
А теперь на противень, застеленный пергаментом скатываем из нашего колобка маленькие шарики.
Я в некоторые из них повтыкала шоколадные капли, для вкуса.
В разогретую до 200 градусов духовку 15-17 минут
ТАДАМ
По желанию обвалять в сахарной пудре
p.s Без тебя я бы вряд ли заставила себя сесть за это дело и не бросить его сразу же, не успев начать
Комментариев нет:
Отправить комментарий