понедельник, 7 ноября 2011 г.

печенье с орехами и корицей

Когда наступают холода постоянно ищешь тепла и уюта. Такого уюта легко добиться чашкой чая\какао и вкусным печеньем. В рецепте корицы нет и она там лишь для придания некой пряности, так что можно обойтись и без нее. Но с ней как-то уютнее.
Включаем музыку  и беремся за дело.

Этот рецепт я посвящаю Саше Б. которая подтолкнула меня на мысль о создании этого блога.
Спасибо тебе большое.
Почему именно этот рецепт? потому что ты теплая, уютная и печеньки похожи на пуговки, а ты моя пуговка.

Ингредиенты:
100 грамм сахарной пудры + после готовности для обсыпки
100 грамм масла (сливочного) - растопить в свч или в духовке которую всё равно нужно прогреть заранее.
2 ст ложки любых орехов
2-3 щепотки корицы
200 грамм муки
2 желтка


Ещё я использовала шоколадные капли, но это вовсе не обязательно.Дело вкуса, вполне можно добавить изюм (добавлять тогда же когда и шоколадные капли, см. рецепт)





Итак..

Порубим орехи, я взяла миндаль.


Далее возьмем 100 грамм масла и растопим в свч



В миску положим желтки + масло + 100 г сахарной пудры



Перемешиваем всё в гладкий крем, который в итоге не крем и вовсе и не гладкий, получается жидковато, не пугаться этому и делать дальше.


Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто, как видно на фотографии тесто получается таким, что отстает от стенок и получается не прилипчивым, можно немножно помять  в руках. В этот же этап добавляем корицу


Добавляем орехи и перемешиваем ещё разок


А теперь на противень, застеленный пергаментом скатываем из нашего колобка маленькие шарики.


Я в некоторые из них повтыкала шоколадные капли, для вкуса.



В разогретую до 200 градусов духовку 15-17 минут

ТАДАМ


По желанию обвалять в сахарной пудре

p.s Без тебя я бы вряд ли заставила себя сесть за это дело и не бросить его сразу же, не успев начать



Комментариев нет:

Отправить комментарий