пятница, 18 ноября 2011 г.

Рис с кабачком, луком и яйцом

Как говориться - Всё вкусное просто.
Этот рецепт можно сделать на скорую руку на обед или ужин. Порадовать себя и семью. Мало того, что вкусно так ещё и совсем не вредно. Масла там минимальное количество, а процесс жарки практически отсутствует.Главное иметь под рукой заранее отваренный рис.

Рис(уже сваренный) - На порцию где то стакан(уже сваренного) или полтора.
Лук - 2-3 стебля на порцию
1 яйцо
Масло подсолнечное(рафинированное, т.е без запаха)
Кабачок - вообще по вкусу, у меня на порцию получается где то либо очень маленький, либо треть большого кабачка.Лучше брать на глаз, кто сколько любит.






На сковородку яйцо с 3 столовыми ложками воды и полчайной ложки масла

Как сковородка нагреется начать как бы взбивать деревянной или пластмассовой лопаткой 
Должно получится вот так



Снимем с огня и пока что отставим в сторону..
Нарезать кабачок кубиками и отправить вместе с маслом  и водой(четверть стакана) на сковородку.Масла кладите по минимуму, потому что кабачок очень впитывает масло и нам не нужен лишний холестерин


Доводим до золотистого цвета


Добавляем на сковородку заранее сваренный рис



Лук..


И яйцо


Хорошенько перемешиваем и доводим до вот такого состояния


Уже готовое блюдо можно посолить по вкусу или полить соевым соусом



Комментариев нет:

Отправить комментарий