В университете у нашего преподавателя-куратора юбилей 60 лет. Мы озадачились ,что же подарить, а мне захотелось испечь ему что-нибудь очень вкусное.Получилось красиво и празднично!
Ингредиенты:
бисквит:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
кондитерская посыпка, на ваше усмотрение
два вида фруктов, которые по вашему мнению хорошо сочетаются.Почему не три и четыре? потому что вкус будет перебиваться и лучше всё-таки сделать что-то не путающее друг другу вкусовые качества
сливки 33% для взбивания, две ст.ложки сахарного песка
форма.

Бисквит очень нежная натура, если вы сделаете всё точно по рецепту у вас получится.
Заранее смазать форму маслом и посыпать мукой.
Ингредиенты:
бисквит:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
кондитерская посыпка, на ваше усмотрение
два вида фруктов, которые по вашему мнению хорошо сочетаются.Почему не три и четыре? потому что вкус будет перебиваться и лучше всё-таки сделать что-то не путающее друг другу вкусовые качества
сливки 33% для взбивания, две ст.ложки сахарного песка
форма.
Бисквит очень нежная натура, если вы сделаете всё точно по рецепту у вас получится.
Заранее смазать форму маслом и посыпать мукой.
Заранее(!!!!) приготовить нужные продукты для бисквита
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети- 90 г) в тягучий светлый крем.
Взбиваем белки в крепкую пену
затем добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.
Выливаем желтки с сахаром к белкам
Добавляем просеянную муку
И нежно аккуратно перемешиваем ложкой.
Выливаем тесто в форму, аккуратно разравниваем
В заранее прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут
Даем остыть полностью и вынимаем из формы и настаиваем 1-1,5 часа, затем разрезаем
Нарезаем фрукты и равномерно раскладываем
Теперь беремся за сливки, взбиваем до крепости, добавляем 2 ч. ложски сахара и перемешиваем.
Половиной сливок промазываем сверху фрукты
Накрываем второй частью бисквита и промазываем оставшимися сливками
И украшаем кондитерской посыпкой
ммм, вкусняшка!
ОтветитьУдалитьспасибо большое)
ОтветитьУдалить