четверг, 24 ноября 2011 г.

Тальятелле(если по русски то просто макароны)

Ценителям вкусной еды понравится этот рецепт, всё просто.
Когда мы варим макароны мы не задумываемся, как их делают. Кипятим воду, высыпаем макароны, варим 7-8-10-15 минут и потом мы уже делаем пасту, просто заправляем маслом или кетчупом и отправляем в рот или кормим гостей. Но если призадуматься ведь паста это целое искусство.
В Италии паста это отдельный вид макаронных изделий...
Спагетти, папарделле, фарфалле, тальятелле, капелли анджело, тальолини, тортеллоне, тортеллини, кавателли, фаготтино, равиоли...

Сегодня мы будем готовить Тальятелле
Это тосканские макаронные изделия. Рецепт взят из прекрасной кулинарной книги про Тосканскую кухню

Ингредиенты:
500 г муки из мягких сортов пшеницы, просеять
100 мл молока
4 яйца
соль





Просейте муку на стол


Сделайте углубление посередине, добавьте яйца и соль и понемного влейте молоко




Замесите тесто, оно должно быть однородным и не прилипать к рукам, по необходимости присыпайте поверхность мукой


Готовое тесто раскатайте, делать это надо побыстрее чтобы мука не схватилась. Раскатывать скалкой, помогая руками, как бы вытягивая тесто в разные стороны. Должен получится тонкий но не рваный пласт теста


Вырезать ровный квадрат(если не получается квадрат то прямоугольник, суть не меняется.)


Свернуть в рулет и порезать полосками 1-2 см


Развоварачиваем и выкладываем на полотенце подсушиваться в течении 10 минут
Готовые тальятелле отварить до готовности(воду в которых варим нужно посолить)
Или переложить на поднос и хранить в холодильнике не больше суток





Комментариев нет:

Отправить комментарий