суббота, 3 декабря 2011 г.

Домашний творог

Вообще-то изначально я хотела сделать домашнюю моцареллу. Но потом что-то мне подсказало, что для домашней моцареллы нужна не только деревенская сметана но и деревенское молоко. В общем буквально в последний момент я решила сделать домашний творог. Суть та же только получается не моцарелла а полезный завтрак в виде творожка!

На 1 литр молока нам понадобится 500 г деревенской сметаны.
Марля или полотенце. Сложенное вдвое. Резинка и глубокая миска





Смешать в миске молоко и сметану. Смешать так чтобы не было комочков. Если не получается ложкой попробуйте вилкой или венчиком.И оставляем на сутки. НЕ УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК


Через 12 часов масса выглядит вот так :



Через сутки вот так : 



В глубокую миску выстилаем полотенце


Выливаем туда массу


Перевязываем резинкой, предварительно просунув палку ( китайская палочка для суши или любая деревянная для готовки)


Оставляем на 5-6 часов.
Когда готово, достаем из полотенца и на пару часов в холодильник










Комментариев нет:

Отправить комментарий