воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Праздничный торт(бисквит+фрукты+сливки)

В университете у нашего преподавателя-куратора юбилей 60 лет. Мы озадачились ,что же подарить, а мне захотелось испечь ему что-нибудь очень вкусное.Получилось красиво и  празднично!

Ингредиенты:
бисквит:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки


кондитерская посыпка, на ваше усмотрение


два вида фруктов, которые по вашему мнению хорошо сочетаются.Почему не три и четыре? потому что вкус будет перебиваться и лучше всё-таки сделать что-то не путающее друг другу вкусовые качества


сливки 33% для взбивания, две ст.ложки сахарного песка


форма.






Бисквит очень нежная натура, если вы сделаете всё точно по рецепту у вас получится.
Заранее смазать форму маслом и посыпать мукой.


Заранее(!!!!) приготовить нужные продукты для бисквита


Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети- 90 г) в тягучий светлый крем.



Взбиваем белки в крепкую пену 


 затем добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.



Выливаем желтки с сахаром к белкам


Добавляем просеянную муку


И нежно аккуратно перемешиваем ложкой.




Выливаем тесто в форму, аккуратно разравниваем




В заранее прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут


Даем остыть полностью и вынимаем из формы и настаиваем 1-1,5 часа, затем разрезаем


Нарезаем фрукты и равномерно раскладываем



Теперь беремся за сливки, взбиваем до крепости, добавляем 2 ч. ложски сахара и перемешиваем.




Половиной сливок промазываем сверху фрукты


Накрываем второй частью бисквита и промазываем оставшимися сливками


И украшаем кондитерской посыпкой




2 комментария: