воскресенье, 20 ноября 2011 г.

корзиночки с фруктами и желе

Я давненько не видела сестру и своих племянников. И тут мне наконец-то предоставилась возможность поехать к ним в гости, сестренка попросила приготовить что-нибудь вкусное, например корзиночки с фруктами как в магазине. Не знаю уж получилось ли как в магазине, но домашние корзиночки с фруктами и желе точно получились отменные. Завтра поеду радовать сестру с мужем и своих любимых деток!

Ингредиенты:
тесто:
190-200 г муки
65 г сахара
100 г масла(размягченного, но не растопленного)
1\4 ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара или ванилина
1 желток

для прослойки между корзиночками и фруктами понадобиться любой джем

пакетик желе для торта, например Haas

и любые фрукты на ваш выбор, я взяла виноград, киви, банан и грушу.
Разогреть духовку до 200 градусов 
формочки для корзиночек







Сначала сделаем песочное тесто :

Размягченное масло взбить с сахаром, желтком, ванильным сахаром(ванилином) 
Как видно на фото, я слегка перестаралась с размягчением масла , в принципе это не важно, но может получится слишком маслянистое тесто(на ощупь), в таком случае лучше положить не меньше 200 г муки


После того как всё взбили, добавить просеянную муку с разрыхлителем


Замешиваем тесто, оно получается не жидкое, не липкое, а очень нежное



Смазываем формочки маслом


Катаем небольшие шарики и выкладываем в формочки по размеру, делаем дырочки как на фото вилкой, делается это для того чтобы через дырочки прошел воздух. Тесто так или иначе поднимется в процессе выпекания и когда вы достанете форму из духовки нужно сразу ложкой прижать образовавшийся пузырик, дырочки позволяют это сделать так чтобы тесто не надломилось и не раскрошилось, пока оно горячее оно очень пластичное


Как только выложили тесто в формочки, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10-11-12 минут, когда будут готовы достать из духовки но не вынимать из формы, иначе сломаются, дайте им остыть минут 10(не забудьте придавить ложкой вздувшееся тесто пока оно горячее)


Пока корзиночки остывают почистим и нарежем фрукты


Затем достаем корзиночки из формы и выкладываем в каждую по чайной ложке джема


Сверху выкладываем фрукты


Готовим желе как написано на пакетике, в инструкции сказано , что после кипения желе надо немного остудить помешивая, затем выкладываем на каждую корзиночку примерно по две чайной ложки желе, сверху можно украсить крупинками коричневого сахара(на последнем фото)




Убираем в холодильник минут на 15 , потом можно есть

















2 комментария:

  1. Юлия Дорохина24 ноября 2011 г. в 22:16

    Машуль, ты нереальна!!! Это очень красиво и безусловно вкусно!!! Замечательный сайт, ты просто умница!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое ) безумно приятно!

    ОтветитьУдалить