среда, 26 октября 2011 г.

Маффины с сыром и паприкой

Все привыкли , что маффины бывают только сладкие.Но оказалось это не так..
Рецепт пришлось дорабатывать и переделывать, но тем неменее очень вкусно а главное необычно :)


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Соль — 2\3 чайные ложки
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Паприка — 1/2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 чайные ложки
  • Сыр  — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо крупное — 1 штука( или два маленьких)

  • Разогреть духовку до 210 градусов
1) На крупной терке натереть сыр.



  • 2) В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, перец и стакан сыра, сыр должен ещё остаться для посыпки маффинов сверху.
     




    Добавляем паприку





3) Растопить масло и смешать в миске с молоком. Охладить до комнатной температуры



4) Взбивая добавить яйцо


5) Смешать с сухой смесью, хорошо перемешать



6) Выложить в формочки , присыпать сверху сыром и  в духовку при 210 градусах на 15-16 минут



А вот и маффины!





Комментариев нет:

Отправить комментарий