пятница, 21 октября 2011 г.

Маффины клубнично-шоколадные

Ко мне заехала подруга, которая хотела испечь кексы любимому человеку. Но так как она ни разу не пекла маффины, я с удовольствием решила ей помочь
Под моим чутким руководством сегодня в 15:00 была произведена операция по выпечке чудо-маффинов!
Итак нам понадобилось...
.. Ингредиенты:
250 грамм муки
сахар - чуть меньше 200 грамм(примерно 180-190)
яйцо - 1 штука
масло - 50 грамм (растопить)
разрыхлитель - 1 пакетик
ванильный сахар -1 пакетик
йогурт - 150 грамм
шоколад - на вкус, одна плитка(только НЕ пористый)
молоко - 3 ст.ложки НО если у вас получилось ОЧЕНЬ густое тесто, добавляем ещё примерно 5 ст.ложек

Если угодно, можно добавить вместо шоколада любые ягоды, орехи, изюм, сухофрукты и вообще что душа пожелает.
Йогурт так же можно заменить на любой другой, если вы хотите сделать например только клюквенные маффины, тогда можно обычный классический белый йогурт без добавок.




А вот и сам процесс !!
1) В большую миску мы высыпали муку, сахар, яйцо, масло

2) Затем мы взяли плитку шоколада...

И порезали сначала поперек тонкими полосками, затем вдоль, тоже тонкими полосками и у нас получилось....


Вариант с долбежкой по шоколаду пестиком,тоже хорош. Так любит делать моя подруга Марьяна, но мой вариант менее соседоубийственный

3) Потом мы высыпали шоколад в миску


4) Туда же отправляем йогурт


5) Затем рызрыхлитель и ванильный сахар


6) Перемешали хорошенько тесто и получилось.....


7) Расложили тесто по формочкам и отправляем в духовку


200 градусов, 15 минут ( если слишком светлые, добавляем ещё 2 минуты)
И вот наши маффины для влюбленных:


Хочу сказать, что моя подруга ни разу не готовившая маффины, отлично справилась с заданием.
Она просто молодец!
Для того чтобы у вас всё получилось как у нее, мне не нужно сидеть рядом, вам достаточно просто вложить всю любовь и положительные эмоции в свои кулинарные шедевры.

1 комментарий:

  1. Спасибо за наглядный пример с разделыванием шоколада))
    Подруга-соседоубийца)))

    ОтветитьУдалить