Итак, первый рецепт который я тут для вас распишу будет Шоколадное печенье.
Неудивительно, ибо я обожаю кондитерские изделия.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120-125 г
Сахар коричневый мягкий (можно обычный белый)— 185 г
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка или же ванильный сахар пакетик.
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1 столовая ложка
Мука пшеничная — 210-215 г
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Шоколад темный — 250 г(Абсолютно любой можно, темный, молочный, с орехами, с изюмом и вообще с чем душа пожелает)
Для начала разогреем духовку до 180 С. Вообще возьмите за правило готовить любые блюда, будь то выпечка или курица ТОЛЬКО В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ.

Неудивительно, ибо я обожаю кондитерские изделия.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120-125 г
Сахар коричневый мягкий (можно обычный белый)— 185 г
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка или же ванильный сахар пакетик.
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1 столовая ложка
Мука пшеничная — 210-215 г
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Шоколад темный — 250 г(Абсолютно любой можно, темный, молочный, с орехами, с изюмом и вообще с чем душа пожелает)
Для начала разогреем духовку до 180 С. Вообще возьмите за правило готовить любые блюда, будь то выпечка или курица ТОЛЬКО В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ.
Застелите большой противень бумагой для выпечки. (Лучшая по моему мнению это Фрекен Бок и Paclan, к ним ничего не прилипает)
1. Миксером взбейте размягченное масло с сахаром в большой миске.
Добавьте ваниль и постепенно добавьте яйцо, хорошо взбивая.
Добавьте молоко.
Просейте муку и разрыхлитель и добавьте в яичную смесь.
Хорошо вымесите и добавьте раскрошенный шоколад.
1. Миксером взбейте размягченное масло с сахаром в большой миске.
Добавьте ваниль и постепенно добавьте яйцо, хорошо взбивая.
Добавьте молоко.
Просейте муку и разрыхлитель и добавьте в яичную смесь.
Хорошо вымесите и добавьте раскрошенный шоколад.
Убираем в холодильник минут на 20, чтобы проще было лепить печенье.
Если вдруг, по каким-то неведомым и необъяснимым причинам тесто получилось СЛИШКОМ жидкое, можно добавить 2-3 столовых ложки муки, хорошенько перемешать и дать постоять минут 5, а затем в холодильник.
Далее, достаем из холодильника и пытаемся слепить комочки, примерно столовая ложка теста, лепим колобок , выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга 3-4 см.
И в духовку на 15 минут. Вообще их время приготовления якобы 20, но всё это чушь, они подгорают и вообще лучше вам этого не видеть.
Даже если после 15 минут оно чуть сыроватое, не трогайте его, достаньте просто из духовки и дайте постоять минут 10-20, оно само подойдет.
а теперь....ТАДАМ!!!!
спасибо за рецепт. Семья и коллеги остались довольными:)
ОтветитьУдалитьмне очень приятно, рада что благодаря блогу люди довольны :)) спасибо!
ОтветитьУдалить