среда, 19 октября 2011 г.

Яблочный пирог по Тоскански

У вас огромный урожай яблок? или просто вы любите яблочную выпечку?
Тогда этот рецепт для вас, всё предельно просто и вкусно!

Ингредиенты: 
3-5 средних яблока (желательно не рыхлые иначе всё развалиться)
80 мл молока ( максимальной жирности)
150 г муки + мука для посыпки формы
80 г масла + для смазывания формы
200 г сахара
50 г молотых орехов, лучше миндаль или кедровые, на крайний случай фундук
3 яйца, из холодильника, так лучше взобьется
50 г изюма
ванильный сахар - 1 пакетик
пекарский порошок или по-простому разрыхлитель теста - 1 пакетик
соль - щепотка
корица по вкусу
лимон - цедра в тесто
а сок лимона для поливки яблочных ломтиков чтобы они не пожелтели, но я вообще-то этого не делаю, так что если вы такие же ленивые то можно просто воспользоваться только лимонной цедрой
Разогреть духовку до 200 градусов









1) Логично помыть яблоки, затем очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на тонкие ломтики.
Изюм залить кипятком и оставить на пару минут, потом отбросить на сито




2) Взбить яйца с сахаром в крепкую белую пену. На фото пена не слишком пышная, только лишь потому что я взбивала не холодные яйца, чтобы у вас ТОЧНО всё получилось взбивайте ХОЛОДНЫЕ
3) Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, молоко, растопленное масло, изюм, орехи, соль и всё это хорошо перемешать
к слову о корице, если хотите добавляйте пару щепоток в само тесто и делать это надо сейчас - это для вкуса
а кто просто любит корицу тогда чуть позже напишу что с ней делать.


4) Сейчас самое время добавить лимонную цедру в тесто и хорошенько размешать


Наш прекрасный лысый лимон откладываем в сторону и беремся за форму.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Вылить тесто в форму, выложить сверху яблоки и как раз на этом этапе, любители корицы, можно ей посыпать яблочки сверху.
Ставим форму в духовку на 45 минут при 200 С

ПОСЛЕДНИЕ 15 МИНУТ СЛЕДИТЬ
ПОДГОРАЕТ, ЗАВИСИТ ОТ ДУХОВКИ ИНОГДА ХВАТАЕТ 35-38 МИНУТ

ПРОВЕРИТЬ ГОТОВНОСТЬ МОЖНО ОЧЕНЬ ПРОСТО, ТКНУТЬ ЗУБОЧИСТКОЙ И ЕСЛИ ОНА БЕЗ КОМОЧКОВ ТО ГОТОВО.




ТАДАМ!!!
Привет из Италии!!! Тосканская выпечка одна из самых лучших.


















1 комментарий:

  1. "Вымыть яблоки, руки и яйца" - Это главная фраза в приготовлении этого пирога)))
    Мари

    ОтветитьУдалить