Когда осенним вечером хочется сладенького, т.е множество вариантов, но я всегда выбираю тот что можно есть пару тройку дней вместе с семьей, любимым человеком или подругами!
очень вкусный шоколадный торт!
Я делала вполовину меньше, так что ясное дело что на фотографиях и в процессе приготовления будут явные отличия.
Ингредиенты:
2) Взбить масло и сахар до легкого и воздушного состояния на высокой скорости.
3) Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца. Взбивать в общей сложности 7-8 минут.
4) Высыпать в полученную смесь уже просеянную муку, разрыхлитель. Добавить туда же какао.
А вот теперь всё различие моего варианта с половиной всего и вашего: Если вы делаете по тому количеству ингредиентов как я (т.е в половину) то просто выливайте тесто в форму и в духовку на 25 минут при 170 градусах
Вот эту часть я дописываю сейчас по личному опыту. 25 минут мало. Торт совсем не пропекается за это время. поэтому надо добавлять по 10 минут. если вашему достаточно 25 то и славно, видимо при 170 градусах в моей духовке он печется минут 35-40-45
В общем так, если 25 минут недостаточно плюсуем ещё 10 минут если и этого недостаточно плюсуем ещё 10 минут. пока он не пропечется окончательно.
ПРОВЕРЯЕМ ЗУБОЧИСТКОЙ
Если же вы делаете не вполовину , а в нормальном количестве, в таком случае, делим тесто на две части и разливаем по двум формам.
Желательно поставить на одном уровне.
Готовность проверяем зубочисткой, если на ней ничего не остается значит готово.
А вот и пирог!
Для легкого шоколадного крема взобьем масло, сахарную пудру и какао
Покрываем кремом торт, я для эстетики хотела пропитать ликером, но не смогла открыть бутылку, поэтому посыпала орехами
очень вкусный шоколадный торт!
Я делала вполовину меньше, так что ясное дело что на фотографиях и в процессе приготовления будут явные отличия.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 225 г
- Какао-порошок — 25 г
- Соль — на кончике ножа
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо — 4 штуки
- 1 ст.ложка молока
- Для крема:
- 200 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки какао порошка
- 100 г несоленого сливочного масла
- Для формы нужен будет пергамент, в крайнем случае просто смазать форму хорошенько маслом и присыпать мукой.
- Если вы делаете как я в половину ингредиентов, то форма нужна одна.
- Если не так как я - формы нужно две.
А вот и сам процесс :))
Духовку нагреть до 170 градусов.
1) просеять муку и разрыхлитель в миску и пока что отставим в сторону
3) Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца. Взбивать в общей сложности 7-8 минут.
4) Высыпать в полученную смесь уже просеянную муку, разрыхлитель. Добавить туда же какао.
А вот теперь всё различие моего варианта с половиной всего и вашего: Если вы делаете по тому количеству ингредиентов как я (т.е в половину) то просто выливайте тесто в форму и в духовку на 25 минут при 170 градусах
Вот эту часть я дописываю сейчас по личному опыту. 25 минут мало. Торт совсем не пропекается за это время. поэтому надо добавлять по 10 минут. если вашему достаточно 25 то и славно, видимо при 170 градусах в моей духовке он печется минут 35-40-45
В общем так, если 25 минут недостаточно плюсуем ещё 10 минут если и этого недостаточно плюсуем ещё 10 минут. пока он не пропечется окончательно.
ПРОВЕРЯЕМ ЗУБОЧИСТКОЙ
Если же вы делаете не вполовину , а в нормальном количестве, в таком случае, делим тесто на две части и разливаем по двум формам.
Желательно поставить на одном уровне.
Готовность проверяем зубочисткой, если на ней ничего не остается значит готово.
А вот и пирог!
Для легкого шоколадного крема взобьем масло, сахарную пудру и какао
Покрываем кремом торт, я для эстетики хотела пропитать ликером, но не смогла открыть бутылку, поэтому посыпала орехами
Комментариев нет:
Отправить комментарий