вторник, 25 октября 2011 г.

Шоколадный торт

Когда осенним вечером хочется сладенького, т.е множество вариантов, но я всегда выбираю тот что можно есть пару тройку дней вместе с семьей, любимым человеком или подругами!
очень вкусный шоколадный торт!
Я делала вполовину меньше, так что ясное дело что на фотографиях и в процессе приготовления будут явные отличия.


Ингредиенты:



  • Мука пшеничная — 225 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо — 4 штуки
  • 1 ст.ложка молока
    Для крема:
    200 г сахарной пудры
    2 ст. ложки какао порошка
    100 г несоленого сливочного масла
    Для формы нужен будет пергамент, в крайнем случае просто смазать форму хорошенько маслом и присыпать мукой.
    Если вы делаете как я в половину ингредиентов, то форма нужна одна.
    Если не так как я  - формы нужно две.

А вот и сам процесс :))

Духовку нагреть до 170 градусов.


1) просеять муку и разрыхлитель в миску и пока что отставим в сторону 


2)   Взбить масло и сахар до легкого и воздушного состояния на высокой скорости. 







3) Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца. Взбивать в общей сложности 7-8 минут.





4) Высыпать в полученную смесь уже просеянную муку, разрыхлитель. Добавить туда же какао.





А вот теперь всё различие моего варианта с половиной всего и вашего:  Если вы делаете по тому количеству ингредиентов как я (т.е в половину) то просто выливайте тесто в форму и в духовку на 25 минут при 170 градусах



Вот эту часть я дописываю сейчас по личному опыту. 25 минут мало. Торт совсем не пропекается за это время. поэтому надо добавлять по 10 минут. если  вашему достаточно 25 то и славно, видимо при 170 градусах в моей духовке он печется минут 35-40-45
В общем так, если 25 минут недостаточно плюсуем ещё 10 минут  если и этого недостаточно плюсуем ещё 10 минут. пока он не пропечется окончательно.

ПРОВЕРЯЕМ ЗУБОЧИСТКОЙ


Если же вы делаете не вполовину , а в нормальном количестве, в таком случае, делим тесто на две части и разливаем по двум формам.
Желательно поставить на одном уровне.
Готовность проверяем зубочисткой, если на ней ничего не остается значит готово.






А вот и пирог!












Для легкого шоколадного крема взобьем масло, сахарную пудру и какао




Покрываем кремом торт, я для эстетики хотела пропитать ликером, но не смогла открыть бутылку, поэтому посыпала орехами











Комментариев нет:

Отправить комментарий