четверг, 20 октября 2011 г.

Паста с помидорами и базиликом

Наконец-таки мои руки добрались не только до чего-то сладкого.
Сегодня по плану был другой рецепт но в связи с голодным папой и его предпочтениями я внесла изменения!
Всё просто абсурдно просто, но вкусно так что можно съесть собственный язык.
Что удивительно с каждым разом получается всё вкуснее.
Итак..

Ингредиенты:
Паста , обычные спагетти, или же фетуччине *
http://kuking.net/10_195.htm
Помидоры - чем больше тем лучше!начинки много не бывает
Базилик - свежий, т.е листики стебли всё как положено.
Специи - любые, какие больше нравятся.Это может быть чеснок, соль, высушенный базилик, розмарин(вот с ним поосторожнее он очень ароматный) и т.д
Сыр - по вкусу, но на порцию примерно 75 грамм
Соль - для варки макаронных изделий.





Начнем..
1) Вскипятим воду для макарон, посолим
2) Макароны в воду и варим сколько написано на пакете


3) Далее займемся томатами, нарежем их на кубики
4) Кидаем на сковородку вместе с  нарезанным базиликом, туда же специи по вкусу, соль и оливковое масло + подсолнечное.
Вообще посоветую базилик уже порезанный залить оливковым маслом и например сушеным чесночком чуть чуть, и оставить так на пару часов, но если вы готовите на скорую руку то это не обязательно.
Тушим пока помидоры не превратятся в нечто подобное :

5) Натираем сыр

6) Макароны уже должны быть готовы, сливаем
Добавляем туда наши томаты с базиликом и вуаля

а сверху сыром



2 комментария:

  1. очень вкусно получилось! хочется увидеть больше несладких рецептов в твоем блоге.

    ОтветитьУдалить
  2. Буду стараться почаще делать несладкие рецепты!спасибо :)

    ОтветитьУдалить