вторник, 3 апреля 2012 г.

Молочные коржики

Любимые коржики моей мамы :)) Очень простой, вкусный рецепт.Порадуйте себя вкусом детства :)))

Ингредиенты:

Мука – 500 гр (может понадобиться больше, смотреть по консистенции)сахар-песок – 200 грмаргарин ( но можно обычное сливочное масло.смысл практически тот же) – 100гр2 яйцамолоко  – 100 млразрыхлитель-10 гр.ванилин – 10 г

Миксер
Скалка
Мука для того чтобы посыпать стол перед тем как раскатывать
пергамент (пекарская бумага)
духовку разогреть до 200 градусов



Масло взбить миксером с сахаром



Получается вот что :


Добавляем молоко и яйцо ( ОДНО) . Хорошенько перемешиваем


Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягкое и практически не прилипать к рукам и уж тем более поверхности где нужно будет его раскатать. Поэтому если вдруг 500 г муки оказалось мало, добавляем по 1-2 ст. л до нужной консистенции.


Посыпаем рабочую плоскость мукой и раскатываем пласт толщиной 1 см(примерно естественно)


Формочкой или обычным стаканом вырезаем наши коржики


Выкладываем на противень (с пергаментом(пекарская бумага) )

Разболтать яйцо в мисочке и смазать коржики.


Вот так :


В духовку при 200 градусах на 12-13 минут





Комментариев нет:

Отправить комментарий