Любимые коржики моей мамы :)) Очень простой, вкусный рецепт.Порадуйте себя вкусом детства :)))
Ингредиенты:
Мука – 500 гр (может понадобиться больше, смотреть по консистенции)сахар-песок – 200 грмаргарин ( но можно обычное сливочное масло.смысл практически тот же) – 100гр2 яйцамолоко – 100 млразрыхлитель-10 гр.ванилин – 10 г
Миксер
Скалка
Мука для того чтобы посыпать стол перед тем как раскатывать
пергамент (пекарская бумага)
духовку разогреть до 200 градусов
Получается вот что :
Добавляем молоко и яйцо ( ОДНО) . Хорошенько перемешиваем
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягкое и практически не прилипать к рукам и уж тем более поверхности где нужно будет его раскатать. Поэтому если вдруг 500 г муки оказалось мало, добавляем по 1-2 ст. л до нужной консистенции.
Посыпаем рабочую плоскость мукой и раскатываем пласт толщиной 1 см(примерно естественно)
Формочкой или обычным стаканом вырезаем наши коржики
Выкладываем на противень (с пергаментом(пекарская бумага) )
Разболтать яйцо в мисочке и смазать коржики.
Вот так :
В духовку при 200 градусах на 12-13 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий