Я поняла, что просто обожаю лимонную выпечку!
Это просто невероятно вкусный, божественный, фантастический кекс!
Не пожалейте времени на приготовление и вы поймете о чем я говорю
Ингредиенты:
150 г масла
3 яйца
180 г муки
1 ч. л коньяка или ликера
цедра одного лимона
150 г сахара
Разрыхлитель - 1,5 ч. л
Пергамент
Духовку прогреть до 180 градусов

В миске взбить масло с сахаром. Взбивать 2-3 минуты до густого кремообразного состояния
Это просто невероятно вкусный, божественный, фантастический кекс!
Не пожалейте времени на приготовление и вы поймете о чем я говорю
Ингредиенты:
150 г масла
3 яйца
180 г муки
1 ч. л коньяка или ликера
цедра одного лимона
150 г сахара
Разрыхлитель - 1,5 ч. л
Пергамент
Духовку прогреть до 180 градусов
В миске взбить масло с сахаром. Взбивать 2-3 минуты до густого кремообразного состояния
По одному добавить яйца и продолжать хорошо взбивать на самой низкой скорости
Добавить муку, разрыхлитель и ликер(коньяк)
На мелкой терке натереть цедру лимона
Добавить в тесто и хорошенько перемешать миксером
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто или же сделать как я, аккуратно выстелить форму пекарской бумагой(пергамент для выпечки). В таком случае ничего смазывать не нужно.
В прогретую духовку на 40-45 минут
Готовность проверять зубочисткой
Вот он красавец!
На водяной бане растопить белый шоколад и смазать им сверху уже остывший кекс
Комментариев нет:
Отправить комментарий