воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Лимонный кекс с белым шоколадом

Я поняла, что просто обожаю лимонную выпечку!
Это просто невероятно вкусный, божественный, фантастический кекс!
Не пожалейте времени на приготовление и вы поймете о чем я говорю

Ингредиенты:
150 г масла
3 яйца
180 г муки
1 ч. л коньяка или ликера
цедра одного лимона
150 г сахара
Разрыхлитель - 1,5 ч. л


Пергамент
Духовку прогреть до 180 градусов



В миске взбить масло с сахаром. Взбивать 2-3 минуты до густого кремообразного состояния




По одному добавить яйца и продолжать хорошо взбивать на самой низкой скорости


Добавить муку, разрыхлитель и ликер(коньяк)


На мелкой терке натереть цедру лимона



Добавить в тесто и хорошенько перемешать миксером




В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто или же сделать как я, аккуратно выстелить форму пекарской бумагой(пергамент для выпечки). В таком случае ничего смазывать не нужно.





В прогретую духовку на 40-45 минут
Готовность проверять зубочисткой


Вот он красавец!



На водяной бане растопить белый шоколад и смазать им сверху уже остывший кекс





Комментариев нет:

Отправить комментарий