вторник, 20 марта 2012 г.

Овощной суп пюре с чечевицей

Итак, после предыдущего рецепта осталось много внутренностей от помидоров. Я расскажу вам довольно быстрый и вкусный рецепт супчика, а главное он невероятно ВКУСНЕЙШИЙ, постный и полезный.

Ингредиенты:
внутренности от 6 крупных помидоров
6 средних картофелин
1 большая луковица
150 г чечевицы
приправы, специи, соль
растительное масло( для того чтобы поджарить лук)


по желанию морковь(я делала без, в случае если вы всё же хотите добавить ее, то следует натереть морковку и жарить вместе с луком)


маленькая баночка томатной пасты - примерно 100 г


Блендер








Картофель нарезать и закинуть в кастрюлю, закрыть крышкой. Воды наливать на половину кастрюли(если что потом можно разбавить кипятком уже готовый суп). Кастрюля примерно 3-4 литра


Чечевицу закинуть в кипящую воду на 5 минут


Затем откинуть на друшлаг и пока отставить в сторону

 

Лук нарезать и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистой корочки


 

Пока тоже убрать в сторону. По идее пока я всё это делала картошка уже сварилась(ну или прямо вот вот свариться) Добавляем туда внутренности наших помидорок


Соглашусь что пока выглядит не очень аппетитно :))) Добавляем специи, соль, травы. По вкусу



Варим минуты 3-4 и добавляем лук.


Варим ещё минуты 4 и измельчаем всё блендером.


Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Затем добавляем чечевицу. Варим ещё минут 5.




Супчик готов!!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий