среда, 7 декабря 2011 г.

Глазурь для пирогов, маффинов и вообще любой выпечки

Хотите украсить свои маффины. пироги, кексы, печенья и любую другую выпечку? Тогда этот рецепт для вас.

Готовим маффины по этому рецепту : http://faire-cuire.blogspot.com/2011/10/blog-post_21.html
Добавляем туда что угодно, не обязательно шоколад и не обязательно использовать клубничный йогурт.Йогурт в рецепте обязателен, если хотите придать какой то определенный привкус то можно добавлять фрукты, а можно добавлять йогурт с добавками.ИЛИ пусть это будет йогурт без добавок и например клюква.
Или по зимнему корица, имбирь и мед. А можно и без меда.
Или хотите бананово-шоколадно? А может вам по душе апельсин-лимон? Тогда запаситесь цедрой и того и другого. Или порежьте мелко цедру лимона и смело в миску, а апельсин (порезанный и очищенный) потушите с сахаром и добавляйте в тесто в пару к лимону.
Разбудите свою фантазию! Побалуйте свои вкусовые рецепторы! Порадуйте близких, любимых, дорогих. Маму, папу. А может навестите бабушку? Или порадуете молодого человека такими вкусностями на завтрак? Всё в ваших руках

А для украшения нам понадобиться...

Ингредиенты:
Кондитерские украшения(посыпки, шоколадные капли, вафельная крошка и т.д.)


вариант 1
Сыр рикотта - 250 г
сахарная пудра - 200 г


Вариант 2
1 белок
125г сахарной пудры


Я делала вариант 1.










В миску либо ингредиенты варианта 1, либо варианта 2





Хорошенько взбить миксером до густоты.


И покрываем наши маффины глазурью. Затем посыпаем любыми кондитерскими украшениями










Комментариев нет:

Отправить комментарий