воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Бабушкин пирог по-итальянски

Можно сказать что рецепт придумала я, потому что не все ингредиенты как оказалось я в свое время записала, не записав вовсе процесс приготовления. Дело было в августе в Питере, в этом пироге присутствует кукурузная мука, которую можно купить в Стоккмане меньше чем за 100 рублей, тогда такой муки под рукой не оказалось и как теперь я понимаю очень зря. Она там очень кстати.

Выглядит кукурузная мука вот так, в Италии из нее готовят поленту.


Для крема нам понадобиться :
2 яичных желтка
100 г муки
2 стакана молока
100 г сахара

Тесто :
300 г кукурузной муки
300 г обычной муки
80 г сахара
полторы чайной ложки разрыхлителя
100 г масла
1 целое яйцо и белок двух яиц
4 столовые ложки сливок

Любые орехи. По вкусу
2 столовые ложки молока для того чтобы смазать пирог.

Духовку разогреть до 180, смазать форму маслом и присыпать мукой.


В миске смешать ингредиенты для крема


Хорошо перемешать и вылить в кастрюльку, поставить на водяную баню


Довести до состояния "горячо"
Все комочки теста размять о стенки кастрюльки


Пусть остывает а мы займемся тестом.
В миске смешать кукурузную муку и пшеничную муку , а так же сахар и разрыхлитель




Добавить яйца и растопленное масло 


Замешать тесто и должны получится крошки, добавить сливки и получиться вот такое :


Форму смазать маслом и присыпать мукой, тесто разделить на две части.
 Одну половину выложить в форму и сделать бортики




Вылить наш крем и отправить в духовку при 180 градусах на 25 минут. 


Затем достаем из духовки, крем практически застыл.



Раскатываем вторую часть теста по размеру нашей формы и накрываем сверху пирог защипывая края.



Выложить орехи, смазать молоком. И отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут





4 комментария:

  1. очень чувствуется мука... это нормально? или я не так что-то сделала?)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Всего три варианта почему такое могло произойти.
    1. та мука что на фото она зернышками и поэтому может чувствоваться, в следующий раз можно попробовать купить кукурузную муку, выглядит она как обычная пшеничная только желтого цвета
    2. то что внутри это что то вроде заварного крема, и у него непонятный такой вкус, может был перебор с мукой там поэтому она чувствуется
    3. где то мой косяк, но я же фотографирую, готовлю всё сама и почему то я не почувствовала привкус.. только разве что именно вот начинка с таким непонятным вкусом.


    в общем скоро приготовлю вариант номер 2 с кукурузной мукой которая совсем мелкого помола

    ОтветитьУдалить