воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Рождественские маффины(лимон-корица, малина, шоколад)



Рождество время красоты, счастья и доброты. Я желаю вам в этот праздник всего самого светлого и прекрасного!
Наслаждайтесь процессом готовки и.. Приятного аппетита !



Ингредиенты:
мука - 300 г
масло - 50 г
яйца - 3 шт.
сахар - 220 г
сметана - 220 г
разрыхлитель - 1 пакетик
ванильный сахар - 1 пакетик
малиновое варенье - 1 ст. ложка и 1 чайная + для украшения
лимон - 1 шт
какао - 2 ст ложки
шоколадные капли или мелко порезанный шоколад ~ 100 г + для украшения
корица - 3\4 чайной ложки


Для глазури: 
1 белок + 125-130 г сахарной пудры




Разогреть духовку до 200 градусов










В миску добавляем муку


Затем добавляем сахар


Потом сметану , разрыхлитель, ванильный сахар


Масло и яйца



Хорошо перемешиваем и делим тесто на три части, раскладываем по разным мискам. 
 Добавляем наполнители соответственно вкусу , для лимон-корица нужно  натереть 3\4 лимона на терке(только корку)
Остальное нарезать для украшения.




Добавляем корку в тесто и туда же корицу. перемешиваем


Далее,  в другое тесто добавить малиновое варенье и перемешать


В последнее тесто добавить шоколадные капли и какао, перемешать



Разложить тесто по формочкам




И в духовку при 200 градусах на 15 минут

Пока наши маффины готовятся приготовим глазурь.
Для этого взобьем белок и сахарную пудру




Маффины готовы! Достаем из духовки и даем минут 15 остыть






Наносим кисточкой на каждый глазурь и украшаем :
Те, что с лимоном и корицей, кладем сверху на глазурь кусочек лимона. Убираем в холодильник чтобы застыло.
Те, что с малиной украшаем  капелькой варенья
 А те, что с шоколадом кладем сверху маленькие шоколадочки или шок. капли





P.S  Чудесные формочки можно купить в Стоккмане в продуктовом отделе, там где пластмассовая посуда и прочая лабуда



Комментариев нет:

Отправить комментарий