Рождество время красоты, счастья и доброты. Я желаю вам в этот праздник всего самого светлого и прекрасного!
Наслаждайтесь процессом готовки и.. Приятного аппетита !
Ингредиенты:
мука - 300 г
масло - 50 г
яйца - 3 шт.
сахар - 220 г
сметана - 220 г
разрыхлитель - 1 пакетик
ванильный сахар - 1 пакетик
малиновое варенье - 1 ст. ложка и 1 чайная + для украшения
лимон - 1 шт
какао - 2 ст ложки
шоколадные капли или мелко порезанный шоколад ~ 100 г + для украшения
корица - 3\4 чайной ложки
Для глазури:
1 белок + 125-130 г сахарной пудры
Разогреть духовку до 200 градусов
В миску добавляем муку
Затем добавляем сахар
Потом сметану , разрыхлитель, ванильный сахар
Масло и яйца
Хорошо перемешиваем и делим тесто на три части, раскладываем по разным мискам.
Добавляем наполнители соответственно вкусу , для лимон-корица нужно натереть 3\4 лимона на терке(только корку)
Остальное нарезать для украшения.
Добавляем корку в тесто и туда же корицу. перемешиваем
Далее, в другое тесто добавить малиновое варенье и перемешать
В последнее тесто добавить шоколадные капли и какао, перемешать
Разложить тесто по формочкам
Пока наши маффины готовятся приготовим глазурь.
Для этого взобьем белок и сахарную пудру
Маффины готовы! Достаем из духовки и даем минут 15 остыть
Наносим кисточкой на каждый глазурь и украшаем :
Те, что с лимоном и корицей, кладем сверху на глазурь кусочек лимона. Убираем в холодильник чтобы застыло.
Те, что с малиной украшаем капелькой варенья
А те, что с шоколадом кладем сверху маленькие шоколадочки или шок. капли
P.S Чудесные формочки можно купить в Стоккмане в продуктовом отделе, там где пластмассовая посуда и прочая лабуда
Комментариев нет:
Отправить комментарий