Под новый год и Рождество всегда хочется чего-то пряного и вкусного. На этот раз у меня для вас прекрасный рецепт кекса. Он душистый, с щепоткой корицы, цукатами и по вашему желанию даже с орехами. В нем есть все что нужно для новогоднего настроения.
Я вас очень прошу, включите радостную музыку, настройтесь на хорошее настроение и.. пеките, наслаждайтесь, радуйтесь, любите. Это прекрасно. Вложите всю свою любовь в него.
Ингредиенты :
180 г масла(не растапливать, а просто выложить заранее из холодильника, где то минут за 20.)
180 г сахара
250 г муки
пакетик разрыхлителя
цукаты полторы горсти, помещающиеся в ладони
две столовые ложки ликера на ваш вкус
щепотка соли
1\3 ч. ложки корицы
3 яйца
2-3 капли ванильной эссенции
Для украшения глазурь : http://faire-cuire.blogspot.com/2011/12/blog-post_07.html
Форма для кекса(смазанная маслом и посыпанная мукой). Духовку разогреть до 160 градусов

Уже чуточку размягченное масло взбить с сахаром
Я вас очень прошу, включите радостную музыку, настройтесь на хорошее настроение и.. пеките, наслаждайтесь, радуйтесь, любите. Это прекрасно. Вложите всю свою любовь в него.
Ингредиенты :
180 г масла(не растапливать, а просто выложить заранее из холодильника, где то минут за 20.)
180 г сахара
250 г муки
пакетик разрыхлителя
цукаты полторы горсти, помещающиеся в ладони
две столовые ложки ликера на ваш вкус
щепотка соли
1\3 ч. ложки корицы
3 яйца
2-3 капли ванильной эссенции
Для украшения глазурь : http://faire-cuire.blogspot.com/2011/12/blog-post_07.html
Форма для кекса(смазанная маслом и посыпанная мукой). Духовку разогреть до 160 градусов
Уже чуточку размягченное масло взбить с сахаром
Взбивать пока не станет помягче и побелее.
По одному вбивать яйца
После того как вобьете все три, получится вот такое :
Хорошо промываем цукаты, изюм, сухофрукты. Даем стечь и выкладываем в миску, заливаем ликером на две три минуты
Добавляем корицу, перемешиваем
Сливаем лишний ликер, далее высыпаем в тесто и замешиваем, т.к когда сливали ликер вместе с ним ушла доля корицы, ее можно добавлять уже в тесто или же просто добавить потом ещё
Засыпаем просеянную муку с разрыхлителем
Капаем несколько капель ванильной эссенции
Всё перемешиваем
Выкладываем равномерно в смазанную и посыпанную форму
И в духовку при 160 градусах, примерно на 60-70 минут, готовность проверяем зубочисткой
если она сырая и с кусочками кекса то отправить ещё минут на 10. ЕСЛИ ВДРУГ кекс ещё не пропекся а сверху уже нормально коричневый, закрываем фольгой и в духовку ещё на 10 минут и так до готовности.
Украшаем глазурью
Комментариев нет:
Отправить комментарий