суббота, 10 декабря 2011 г.

Новогодний кекс с цукатами\сухофруктами и глазурью

Под новый год и Рождество всегда хочется чего-то пряного и вкусного. На этот раз у меня для вас прекрасный рецепт кекса. Он душистый, с щепоткой корицы, цукатами и по вашему желанию даже с орехами. В нем есть все что нужно для новогоднего настроения.
Я вас очень прошу, включите радостную музыку, настройтесь на хорошее настроение и.. пеките, наслаждайтесь, радуйтесь, любите. Это прекрасно. Вложите всю свою любовь в него.

Ингредиенты :
180 г масла(не растапливать, а просто выложить заранее из холодильника, где то минут за 20.)
180 г сахара
250 г муки
пакетик разрыхлителя
цукаты полторы горсти, помещающиеся в ладони
две столовые ложки ликера на ваш вкус
щепотка соли
1\3 ч. ложки корицы
3 яйца
2-3 капли ванильной эссенции


Для украшения глазурь : http://faire-cuire.blogspot.com/2011/12/blog-post_07.html


Форма для кекса(смазанная маслом и посыпанная мукой). Духовку разогреть до 160 градусов






Уже чуточку размягченное масло взбить с сахаром


Взбивать пока не станет помягче и побелее.


По одному вбивать яйца


После того как вобьете все три, получится вот такое :


Хорошо промываем цукаты, изюм, сухофрукты. Даем стечь и выкладываем в миску, заливаем ликером на две три минуты


Добавляем корицу, перемешиваем



Сливаем лишний ликер, далее высыпаем в тесто и замешиваем, т.к когда сливали ликер вместе с ним ушла доля корицы, ее можно добавлять уже в тесто или же просто добавить потом ещё



Засыпаем просеянную муку с разрыхлителем


Капаем несколько капель ванильной эссенции


Всё перемешиваем


Выкладываем равномерно в смазанную и посыпанную форму



И в духовку при 160 градусах, примерно на 60-70 минут, готовность проверяем зубочисткой
если она сырая и с кусочками кекса то отправить ещё минут на 10. ЕСЛИ ВДРУГ кекс ещё не пропекся а сверху уже нормально коричневый, закрываем фольгой и в духовку ещё на 10 минут и так до готовности.


Украшаем глазурью





Комментариев нет:

Отправить комментарий