Можно сказать что рецепт придумала я, потому что не все ингредиенты как оказалось я в свое время записала, не записав вовсе процесс приготовления. Дело было в августе в Питере, в этом пироге присутствует кукурузная мука, которую можно купить в Стоккмане меньше чем за 100 рублей, тогда такой муки под рукой не оказалось и как теперь я понимаю очень зря. Она там очень кстати.
Выглядит кукурузная мука вот так, в Италии из нее готовят поленту.
Выложить орехи, смазать молоком. И отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут
Выглядит кукурузная мука вот так, в Италии из нее готовят поленту.
Для крема нам понадобиться :
2 яичных желтка
100 г муки
2 стакана молока
100 г сахара
Тесто :
300 г кукурузной муки
300 г обычной муки
80 г сахара
полторы чайной ложки разрыхлителя
100 г масла
1 целое яйцо и белок двух яиц
4 столовые ложки сливок
Любые орехи. По вкусу
2 столовые ложки молока для того чтобы смазать пирог.
Духовку разогреть до 180, смазать форму маслом и присыпать мукой.
В миске смешать ингредиенты для крема
Хорошо перемешать и вылить в кастрюльку, поставить на водяную баню
Довести до состояния "горячо"
Все комочки теста размять о стенки кастрюльки
Пусть остывает а мы займемся тестом.
В миске смешать кукурузную муку и пшеничную муку , а так же сахар и разрыхлитель
Добавить яйца и растопленное масло
Замешать тесто и должны получится крошки, добавить сливки и получиться вот такое :
Форму смазать маслом и присыпать мукой, тесто разделить на две части.
Одну половину выложить в форму и сделать бортики
Вылить наш крем и отправить в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Затем достаем из духовки, крем практически застыл.
Раскатываем вторую часть теста по размеру нашей формы и накрываем сверху пирог защипывая края.
такой красивый)
ОтветитьУдалитьСпасибо!!
ОтветитьУдалитьочень чувствуется мука... это нормально? или я не так что-то сделала?)))))
ОтветитьУдалитьВсего три варианта почему такое могло произойти.
ОтветитьУдалить1. та мука что на фото она зернышками и поэтому может чувствоваться, в следующий раз можно попробовать купить кукурузную муку, выглядит она как обычная пшеничная только желтого цвета
2. то что внутри это что то вроде заварного крема, и у него непонятный такой вкус, может был перебор с мукой там поэтому она чувствуется
3. где то мой косяк, но я же фотографирую, готовлю всё сама и почему то я не почувствовала привкус.. только разве что именно вот начинка с таким непонятным вкусом.
в общем скоро приготовлю вариант номер 2 с кукурузной мукой которая совсем мелкого помола