суббота, 11 февраля 2012 г.

Куриные бедрышки запеченные с картофелем и морковью

Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 10 штук(можно и больше, столько сколько съедите)
морковь - 1 шт. средняя
картофель - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 4-5 ст ложек


Как гарнир можно использовать отварную стручковую фасоль.


большая форма




Обмыть курицу и сложить в отдельную миску(НЕ в той что будем запекать)
туда же подавить чеснок и залить масло, все хорошо перемешать и обтереть хорошенько курочку.
Картофель и морковь порезать

затем аккуратно, равномерно выложить курицу в форму.
и туда же картофель и морковь.





В духовку при 230 градусах на 30 минут, затем курицу перевернуть и овощи тоже окажутся под ней, таким образом они на поверхности не сгорят.

После того как перевернете ещё на 20-25 минут .
Затем перевернуть ещё раз и минут на 20 до образования корочки как на фото.


Пока наша курочка запекается можно сварить фасоль. Здесь всё просто. В подсоленную кипящую воду кинуть фасоль и варить минут 7.








Комментариев нет:

Отправить комментарий