суббота, 4 февраля 2012 г.

Рагу с курицей и овощами

Это блюдо можно приготовить из любых имеющихся ингредиентов в вашем холодильнике. Баклажаны можно заменить кабачками или использовать и то, и другое. В общем тут играет роль по большей части ваша фантазия и вкусовые предпочтения!
Наслаждайтесь вкусной едой и улыбайтесь!

Ингредиенты:

Курица - 4 грудки(половинки)
помидоры - 6 крупных
баклажан - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
любые специи(паприка, базилик, орегано)
масло  растительное
50 мл воды
чеснок - 4 зубчика
рис (пропаренный тайский) - стакан 




Режем овощи на кубики



Режем курицу и на сковородку со специями, солью и перцем





Через минут 5-6 добавляем баклажаны и наливаем воду



Томим постоянно помешивая , минут эдак 20



Добавляем помидоры и ещё минут на 20 оставляем( НЕ ЗАБЫВАЕМ ПЕРЕМЕШИВАТЬ)






Делаем ямку посередине и закидываем туда промытый рис


Рис вообще рекомендуется на трогать, он сам свариться и впитает все что ему нужно так что оставляем в покое сковородку на 20 минут




Затем хорошо перемешиваем и на среднем огне ещё минут 10








Комментариев нет:

Отправить комментарий