У папы на работе намечается отмечание дня рождения его и ещё одного человека.
В честь этого папа попросил меня испечь что-нибудь вкусное. Я решила сделать традиционно - маффины. А праздничный торт я решила делать такой :
Идея пришла в голову как то сама собой. Бисквитное тесто капризное поэтому мой вам совет выполнять всё строго по рецепту. Всё остальное полёт фантазии, вот что придумала я :
Ингредиенты .
для бисквита:
5 яиц
150 г муки
150 г сахара
для начинки и крема:
2 груши
300 г сливок для взбивания(33%)
ликер(любой, я брала сливочный) - 50 мл
Духовку прогреть до 200 градусов, форму смазать маслом и посыпать мукой
(форма примерно 23-26 см)

Груши очистить, нарезать и залить ликером. Пусть настаиваются пока мы будем заниматься бисквитом
Белки отделить от желтков.
Желтки(!!!) взбить с 2\3 сахара до образования гладкого крема
В честь этого папа попросил меня испечь что-нибудь вкусное. Я решила сделать традиционно - маффины. А праздничный торт я решила делать такой :
Идея пришла в голову как то сама собой. Бисквитное тесто капризное поэтому мой вам совет выполнять всё строго по рецепту. Всё остальное полёт фантазии, вот что придумала я :
Ингредиенты .
для бисквита:
5 яиц
150 г муки
150 г сахара
для начинки и крема:
2 груши
300 г сливок для взбивания(33%)
ликер(любой, я брала сливочный) - 50 мл
Духовку прогреть до 200 градусов, форму смазать маслом и посыпать мукой
(форма примерно 23-26 см)
Груши очистить, нарезать и залить ликером. Пусть настаиваются пока мы будем заниматься бисквитом
Белки отделить от желтков.
Желтки(!!!) взбить с 2\3 сахара до образования гладкого крема
Далее обязательно моем венчики и в отдельной миске взбиваем белки до пышной пены
Добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую белую пену
Смешиваем обе массы
Добавляем муку и перемешиваем от края к середине
После этого аккуратно перекладываем тесто в заранее приготовленную форму
И в духовку при 200 градусах на 35-40 минут
готовность проверять зубочисток(если после того как проткнули она осталась влажной и с кусочками теста значит он ещё НЕ готов)
Достаем из духовки и даем остыть не менее двух часов
Далее разрезаем вдоль и даем постоять ещё хотя бы минут десять. Тем временем займемся сливками. всё написано тут : http://faire-cuire.blogspot.com/2011/11/blog-post_27.html
Выкладываем равномерно грушу
накрываем второй половинкой и промазываем сливками
А дальше можно украсить посыпками или тертым шоколадом :))
Комментариев нет:
Отправить комментарий