Для начала Всем здравствуйте :)) привет из Питера. Находясь в добровольной ссылке на 12 дней в Петербурге и живя у Алексея мы решили приготовить вкуснейший итальянский суп минестроне, что в переводе означает "супище".
Если вы живете в Питере с друзьями и шизите по полной, если не удалась паста и суп был с червяками то этот рецепт именно для вас и название ему даже не минестроне, а скорее "я тебя слепила из того что было" или же просто " овощной". Совместными усилиями был приготовлен и съеден этот чудо-суп
Ингредиенты :
картофель - 5 штук
помидоры - 3 штуки
перец болгарский - 1 штука(крупный)
кабачок(средний) - 1 штука
лук - 2 штуки(маленькие)
морковь - 2 штуки(средние)
чеснок - 5 зубчиков(мал.)
цветная капуста - 5 соцветий(свежие)
фасоль консервированная (красная)- 1 банка
оливковое масло для жарки - 2-3 ст. ложки
соль - 1,5 ст. ложки
сметана - добавлять по готовности ( по вкусу)
специи - орегано, базилик (по вкусу)
бульонный кубик - 1 шт.
Режем картофель кубиками
И отправляем в кастрюлю и на плиту на среднем огне
Далее беремся тереть и резать "зажарку"
На сковородку на маслице обжариваем
На время откладываем в сторону, режем цветную капусту, помидоры, кабачки, перец
Когда картофель будет в такой стадии "аль денте" т.е полуготовности нужно добавить к нему цветную капусту и бульонный кубик
минут через 5-7 кабачок и перец
ещё минуты через 2-3 посолить и добавить специи
Когда картошка будет готова (по хорошему кабачок и перец должны быть тоже уже мягкими и по вкусу они готовы) добавляем зажарку, помидоры, фасоль, чеснок(раздавить в специальной чеснокодавилке)
Собственно ничего сложного! суп готов! Добавляем сметану по вкусу, ну или не добавляем ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий