Всех приветствую, мои дорогие читатели и любители вкусно поесть :)
Впервые такое варенье я попробовала у моего хорошего друга Алексея. Я как-то приехала его навестить, дома были его замечательные родители которые угостили меня вкусными блинами, а Лёша предложил мне варенье из фейхоа которое сварила его замечательная бабушка :))
Я тогда даже не знала о таком фрукте. Но это оказалось так вкусно.. Было это очень давно и после этого во всех магазинах я заглядывала в отдел варенья и смотрела нет ли там такого.
Устав искать я решила сама такое сделать.
Как именно его делать мне рассказала моя любимая мамочка.
Спасибо.
P.s т.к я делала его впервые, я решила, что сделаю чуть чуть. И съедим в первые 2-3 дня. Т.е это не запасы на зиму, долго оно вряд ли будет держаться. Но(!!) если банку хорошенько простерилизовать то оно будет уже "про запас".
Ингредиенты:
Фейхоа ( у меня было 4 шт, около 150 г. и получилась вот такая маленькая баночка)
Сахар ровно в половину меньше веса фейхоа - 75 г.
Кастрюлька
Почистить и нарезать
Выложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы фрукт дал сок.
Затем включить плиту и довести до кипения нашу смесь
Снять с огня и дать остыть, минут 10-15
Пенку можно снять, так варенье будет красивее.
Поставить на плиту и ещё раз довести до кипения. Снова снять и дать постоять остыть 10-15 минут. Потом проделать эту же операцию в третий раз.
Не забываем помешивать чтобы не пригорело.
Банку я подержала над кипящим чайником, а затем выложила туда варенье.
Вуаля :))) Вкуснооооо
Хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий