среда, 20 февраля 2013 г.

Жюльен грибной

Ингредиенты: 

Шампиньоны
 (у меня была банка обычных грибов к столу, сами по себе они даже не в рассоле, а обычные пресные. Из них можно что угодно делать. Закуски, жюльены, супы, салаты, горячее, при желании можете взять свежие, но с ними мороки больше. На 6 порций - 12 грибов)

лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 100 мл(примерно)
соль, перец - по вкусу.
Сыр - 50 г (натереть)
Формочки для жульена. если нет, можно просто запечь большую порцию в невысокой форме.
сливочное или растительное масло для обжарки - по вкусу

духовку прогреть до 180 градусов


Грибы порезать ломтиками



Выложить на сковородку грибы и нарезанный лук, обжарить на среднем огне





Когда грибы и лук подрумянятся - влить 50 мл сливок и тушить пока сливки не превратятся в кашицу






Подготовить формы и выложить туда сливочно грибную смесь



Разровнять, залить поровну оставшиеся сливки и выложить сверху натертый сыр



В разогретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут





Спасибо большое моей мамочке за советы!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий