воскресенье, 13 января 2013 г.

Яблочно-ореховый тарт

Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
стакан муки(может чуть больше или чуть меньше)
1,5 ст. ложки воды
100 г. масла

для начинки:
горсть орехов (все какие есть, ну или те которые вы любите)
2-3 средних яблока
1 пакетика ванильного сахара





На терке натереть охлажденное масло.
Добавить яйцо , воду и перемешать, всыпать муку и замешать тесто.




Оно должно получится не липкое, эластичное. 
По надобности добавить ещё муки.


Убрать тесто в холодильник. Займемся начинкой.
Натереть очищенные яблоки.


В измельчителе орехи превратить вот в такую ореховую крошку.


Форма понадобиться невысокая.
Достаем тесто и раскатываем его в форме.



Равномерно распределяем орехи




Сверху аккуратно разложить тертое яблоко


Посыпать ванильным сахаром


И в духовку при 200 градусах на 30-35 минут





1 комментарий:

  1. Это был божественный пирог! очень круто, что с малым количеством сахара все было сделано! приготовила на славу - вкуснючая начинка к песочному тесту очень к месту:) хочу еще!!! хотя сначала маковый рулет!!а потом ореховый пирог! а лучше все вместе! ты - мой любимый кулинар!спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить