среда, 20 февраля 2013 г.

Орехово-шоколадные маффины

Ингредиенты : 

горсть орехов, сколько влезет в кулак.По вкусу :))
плитка любого шоколада
40 г сливочного масла
200 г муки
130 г сахара
2 яйца
примерно 130-140 г сметаны или йогурта
1 пакетик разрыхлителя.




 

Орехи перемолоть в блендере.


В кастрюльке растопить масло и шоколад


В миске смешать орехи, муку, разрыхлитель и сахар




Добавить шоколадно-масляную смесь


Влить сметану или йогурт и добавить яйца.
Хорошо перемешать



Разложить по формочкам




Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 20 минут
Проверять зубочисткой. 
Если не готово добавляйте максимум по 2-3 минуты, а то сгорят.





Комментариев нет:

Отправить комментарий