Все мы привыкли к тыквенному пирогу который приготовлен по классическому рецепту, песочное тесто и внутри нежная начинка из тыквы, но требующая отдельного, внимательного подхода. Людям которые не очень-то хотят заморачиваться на подобных вещах я предлагаю очень простой рецепт и как говорят некоторые очень очень вкусный :))
Ингредиенты :
1\4 средней тыквы
пакетик ванильного сахара
3 яйца
250 г муки
2 стаканчика йогурта
180 г сахара
50 г масла сливочного(растопить)
форма для пирога смазанная маслом и посыпанная мукой
Отрезать нужный кусок тыквы, внуть сердцевину и очистить от кожуры
Порезать на кубики и кинуть на сковородку, высыпать пакетик ванильного сахара и готовить пока сахар не раствориться и не впитается. Тыква должна стать мягкой.
В миске смешать муку, яйца, сахар, йогурт
Перемешать
Вот так выглядит готовая тыква.
Добавляем в тесто и перемешиваем
Выливаем в форму и в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.
Проверить готовность зубочисткой если сырая то поставить ещё минут на 5-10.
Если пирог внутри сырой а сверху уже корочка то накройте фольгой и ставьте смело в духовку на "доготовку", таким образом он пропечется внутри а сверху он уже не сгорит.
p.s очень вкусно подавать этот пирог со взбитыми сливками
Комментариев нет:
Отправить комментарий