четверг, 15 ноября 2012 г.

Не классический тыквенный пирог

Все мы привыкли к тыквенному пирогу который приготовлен по классическому рецепту, песочное тесто и внутри нежная начинка из тыквы, но требующая отдельного, внимательного подхода. Людям которые не очень-то хотят заморачиваться на подобных вещах я предлагаю очень простой рецепт и как говорят некоторые очень очень вкусный :))



Ингредиенты : 
1\4  средней тыквы
пакетик ванильного сахара
3 яйца
250 г муки
2 стаканчика йогурта
180 г сахара
50 г масла сливочного(растопить)
форма для пирога смазанная маслом и посыпанная мукой




Отрезать нужный кусок тыквы, внуть сердцевину и очистить от кожуры


Порезать на кубики и кинуть на сковородку, высыпать пакетик ванильного сахара и готовить пока сахар не раствориться и не впитается. Тыква должна стать мягкой.





В миске смешать муку, яйца, сахар, йогурт


Перемешать



Вот так выглядит готовая тыква.


Добавляем в тесто и перемешиваем


Выливаем в форму и в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут. 
Проверить готовность зубочисткой если сырая то поставить ещё минут на 5-10. 
Если пирог внутри сырой а сверху уже корочка то накройте фольгой и ставьте смело в духовку на "доготовку", таким образом он пропечется внутри а сверху он уже не сгорит.



p.s очень вкусно подавать этот пирог со взбитыми сливками



Комментариев нет:

Отправить комментарий