воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Мидии тушеные в собственном соку с чесноком и запеченные в кисло-сладком соусе под сыром


Ингредиенты : 
полкило замороженных мидий
3 зубчика чеснока
кисло-сладкий соус - 1 пакетик
небольшой кусочек сыра - примерно 100-150 грамм
1 ст.ложка оливкового масла



Замороженные мидии кинуть на разогретую сковородку с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла и чесноком (предварительно раздавленным в чеснокодавилке или мелко порезанным)
Тушить примерно минут 15-20, периодически помешивая




Слить оставшийся сок-воду и переложить в форму для запекания


Вылить сверху кисло-сладкий соус


Хорошо перемешать и поставить в духовку\микроволновку в режиме гриля на 10-12 минут


Достать по истечении времени и посыпать сверху тертым сыром, и снова в духовку\микроволновку в режиме гриля на 15 минут




Если нет режима гриль - ничего. Конвекция в духовке\микроволновке подойдет, тогда время увеличить в каждом пункте примерно на 2-3 минуты а градусы выставить 200С



Комментариев нет:

Отправить комментарий