воскресенье, 13 января 2013 г.

Треска на пару с розмарином и спаржей


Я открыла для себя чудесные свойства пароварки и её возможностей. Сказать, что я довольна - ничего не сказать. 
Готовить на ней просто, быстро, а самое главное ты уже не думаешь, что у тебя может что-то сгореть или "перемаслиться", или того хуже "пересолиться".
Главное её достоинство, чтобы вы ни готовили соль не потребуется. Может это мои рецепторы уже настолько равнодушны к соли, но как мне кажется в пароварке сохраняется естественная солоноватость продукта, и поэтому я ни мясо, ни рыбу, ни овощи не солю. Добавляю разве что только травы ( розмарин,перец(красный,чили,черный), петрушку, укроп, базилик, кориандр(редко), орегано и пр.)
Полюбилась мне белая рыбка. Перепробовала разные но больше всего душа лежит к телапии и треске. В этот раз я предлагаю вам приготовить очень быструю и простую треску с травами и перцем. На гарнир спаржу на пару.
Всем удачи и хорошего настроения!

Ингредиенты: (2 порции)
2 средних кусочка филе трески
перец(красный и черный) - по вкусу
2 веточки свежего розмарина
упаковка спаржи(обычно в связке продается 6-7 штук)



Рыбку обмыть если свежая, если замороженная то можно сразу приступать к делу.
Положить в пароварку, добавить розмарин



Перец.. Можно ещё добавить чеснок ( 2-3 зубчика. порезать каждый на три части и добавить к рыбе)


И выставить время готовки. Все пароварки разные, моя например готовит рыбу примерно 20-25 минут

Затем помыть спаржу и либо же дождаться готовности рыбы, либо выложить вторым уровнем спаржу. (она готовиться чуть дольше 25-30 минут)


Ну вот собственно и всё. Вкусно, быстро, полезно.







Комментариев нет:

Отправить комментарий