В этот раз хочу поделиться своими впечатления от Испании. В этом году, в августе мы с подругой рванули в одну из самых прекрасных стран на планете. Очень сложно объяснить или попытаться по фотографиям показать, как там хорошо, но я все же попробую... Ну что ж.. сразу перейдем к делу.
Испания блещет разнообразием еды и способов её приготовления. На мой взгляд самым традиционным напитком является сангрия. Во всех заведениях она разная, где-то слаще, где-то суше, где-то она крепкая, а порой бывает пьется совсем уж как лимонад.Но всё-таки это божественный напиток, который стоит попробовать всем и каждому.Особенно она хороша с долькой лимона и кусочками льда. Ну а наиболее традиционной едой там считаются тапасы, своего рода закуски. От самых простых до совершенно сумасшедшего набора продуктов в одном тапасе. В Барселоне тапасы мне больше всего понравились в милом местечке под названием International , находится сие заведение в самом центре на La Rambla. После легкого перекуса можно отправится погулять по узким улочкам и забрести в какое-нибудь кафе мороженое.
Мороженое требует к себе отдельного внимания и отношения. Пожалуй нигде я не ела такого вкусного мороженого как в Европе.. Что в Италии, что в Испании мороженое это невероятное удовольствием для всех рецепторов. Оно бывает шоколадное, клубничное, фисташковое, дынное, арбузное, мятное, со вкусом печенья, сникерса, мохито, пино колады, вафель, нутеллы, тирамису.. оно бывает сливовое, инжирное, персиковое, абрикосовое, лимонное, со вкусом гоголь могля, лаймовое, малиновое, ванильное.. Будете в Европе, увидите подобную витрину - покупайте сразу несколько разных шариков не пожалеете.
В самом сердце Барселоны, на всё той же замечательной La Rambla находится рынок, называется он Mercat de la Boqueria. Первое упоминание об этом рынке относится ещё аж к 1217 году. Пройти мимо него просто невозможно, и не только потому что его стоит посетить раз уж оказались в Барселоне, но и потому что там на входе всегда толпа народа. Утром, днем, вечером все бегут на рынок. И поверьте мне, человеку готовому съесть всё, что там было, - ЭТО НАСТОЯЩИЙ РАЙ, как для гурмана, так и для нас, простых смертных. Денег вы оставите там сущие копейки, а наедитесь вдоволь. Свежайших фруктовых салатов, которые там называется Македония, овощных салатных миксов или, быть может, вам по душе салат с помидорами и настоящей брынзой? Обойдется такой салат в 3 евро, в придачу вилочка, и вы можете отведать его прямо там или отправиться в Барчелонетту и там на лавочке, у самого моря пообедать наслаждаясь видами и чистым воздухом.
Помимо салатов "съешь меня прямо сейчас и здесь" вы найдете на Бокерии разнообразные орехи, сухофрукты, специи, травы, несколько видов сушеных грибов, несметное количество и разнообразие фруктов и овощей, сладости как хэнд мейд, так и поточное производство, натуральное мороженое, свежевыжатые соки, количество видов которых зашкаливает за 30..
Наш скромный обед :)
Отдельно хочу рассказать про ещё одно место на La Rambla. Это место носит совершенно умилительное название La Poma
Cалат с моцареллой для Дианы и суп минестроне, а также овощная лазанья для меня.
Минестроне оказался совсем не таким минестроне, который я привыкла есть, но я задумалась, а может он таким и должен быть? а я всё это время готовила его неправильно!
Лазанья это что-то невероятно вкусное, в блоге обязательно рано или поздно появится рецепт такой же вкуснющей лазаньи!
Желаю всем обязательно побывать в Испании и насладиться видами, морем, достопримечательностями и отведать одну из самых разнообразных кухонь мира.
Всем хорошего настроения!
Маша!!!!!!
ОтветитьУдалитьПросто класс!!!!!!!
Хочу туда!!!!!!
Спасибо!!!
ПРиятного апетита уважаемый блогер
ОтветитьУдалить