воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Борщ вегетарианский по маминому рецепту.

Этот рецепт борща который варит моя замечательная мама. Есть много разных хитростей и премудростей по отношению к этому легендарному супу, и в каждой семье они особенные и свои, у меня борщ варится именно так :)))

Ингредиенты: 
(на 3х литровую кастрюлю)
Картофель - 3-4 средних
свекла - 1 большая или 2-3 мелких
морковь - 1шт.
луковица - 1 крупная
капуста - сложно сказать сколько именно, 2-3 горсти помещающиеся в кулак
(четверть качана)
сметана  - порционно
растительное масло для зажарки
2-3 зубчика чеснока


Картофель почистить и нарезать кубиками



Свеклу опустить в холодную воду и поставить в отдельной кастрюльке вариться на медленном огне. Варить минут 40-45 проверять вилкой готовность, должна стать мягкая. Обязательно подливать горячую воду когда начнет кипеть потому что очень много воды выпаривается в процессе кипения



Картофель залить водой и на среднем огне варить до готовности



Натереть морковку и порезать лук, в сковородке на масле(растительном) готовим зажарку. Обжариваем морковь и лук до золотистого цвета и божественного запаха :)



Когда картошка уже свариться, помыть и нарезать капусту. Варим мы ее не вместе с картошкой потому что если всё же сделать наоборот то картошка будет жесткая. Капусте чтобы свариться нужно максимум минут пять.






К этому времени уже должна отвариться свёкла, очищаем ее и натираем.
Добавлять ее нужно в самом конце когда уже всё почти готово, тогда борщ будет особенного насыщенного цвета.



Добавляем свеклу,зажарку и выдавливаем зубчики чеснока и варим ещё минут 10. 



Разливаем по тарелкам и добавляем сметану.






Комментариев нет:

Отправить комментарий