вторник, 23 октября 2012 г.

Цукини со шпинатом и моцареллой под чесночно-горчичном соусом


Этот рецепт я увидела у Юли Высоцкой. Женщина которую я искренне уважаю и многие ее рецепты мне нравятся. Тут однозначно что-то идет вразрез с её рецептурой, но это ничего страшного. Самое главное, что в любом случае все получается  вкусно :))

Ингредиенты: (на 2 порции)
Цукини - 1 среднего размера
упаковка моцареллы, не важно маленькие шарики или большая
4 зубчика чеснока
пучок шпината
1 ст ложка горчицы
2 ст ложки оливкового масла
1 не полная ст.ложка винного уксуса
соль,перец - по вкусу




Порезать цукини вдоль аккуратными не толстыми ломтиками.


Смазать маслом(оливковым или подсолнечным) и выложить на гриль сковородку. Если у вас такой нет, ничего страшного. На вкус это никак не влияет.






Пока обжаривается цукини, помыть шпинат и оторвать листья от стебельков.
Листья кинуть на отдельную сковородку и с небольшим количество масла или лимонного сока потомить пока они не станут мягкими.
Затем уже на готовые цукини, равномерно выложить шпинат.



В отдельной кастрюльке залить кипятком чеснок. НЕ ЧИСТИТЬ. и варить примерно 5 минут




Остудить чеснок и раздавить ножом, сложить в отдельную мисочку, добавить масло, соль, перец, горчицу и уксус. И сделать соус с помощью погружного блендера.



На цукини и шпинат выложить моцареллу и полить сверху соусом, затем запечь в духовке при 200 градусах минут 5, просто чтобы расплавился сыр.









Комментариев нет:

Отправить комментарий