вторник, 26 июня 2012 г.

Куриные бедрышки в томатном соусе

Ингредиенты:
куриные бедрышки (5шт)
томатная паста или томатный соус ( 200 мл)
чеснок - 5-6 зубчиков
соль, перец
розмарин, орегано, паприка

Блюдо с крышкой в котором можно будет запечь курицу 
прогреть духовку до 220 градусов



Курицу промыть и обсушить, выложить в глубокое блюдо




Под кожицу заложить чесно и закрыть кожу обратно



Обсыпать травами\специями, солью, перцем



Сверху полить томатной пастой\соусом


Закрыть крышкой


Поставить в прогретую духовку до 220 градусов на 1 час. через 30 минут достать и перевернуть  на 20 минут, в оставшиеся 10 минут снова перевернуть 









2 комментария:

  1. Посоветуй, пожалуйста, какую томатную пасту купить?

    ОтветитьУдалить
  2. http://2.bp.blogspot.com/-GCmgIJnJ7zw/Tt4m_N7Al9I/AAAAAAAAAuk/YFvPaR3L9-M/s640/IMG_1776.JPG вот такая подойдет, но одна упаковка будет рублей 100 стоить.. поэтому посоветую более бюджетный вариант а на вкус тоже самое.. какое-то совсем простецкое название Томатошка или как то так, там ещё на картинке помидор в кепочке :))

    ОтветитьУдалить