Всем привет и здравствуйте! Прошу прощения за долгое отсутствие, у меня был творческий кризис и очень много дел, но теперь однозначно нужно как-то поправлять положение, поэтому делюсь с вами, мои дорогие, очень вкусным, легким(во всех смыслах этого слова) и полезным рецептом.
Жду вас в блоге, в гости и..
.. Хорошего всем настроения!
Ингредиенты:
Куриная грудка (не филе, а на скелетике :))
1 апельсин
щепотка орегано, базилика и паприки
пакет для запекания
Для салата :
помидоры(я взяла черри) - 8 шт
огурцы - 2 шт
несколько листьев салата
2 ст.ложки пармезана натертого
1 ст.ложка соуса песто
Апельсин помыть и нарезать тоненькими дольками
Курицу промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Аккуратно под кожу кладем тонко нарезанный апельсин
Сверху на кожицу посыпаем наши специи\травы
Аккуратно кладем курочку в пакет, закрываем (у меня какой-то странный пакет для запекания, его надо закрывать с двух сторон)
Дабы ничего не протекало и не нужно было мыть плиту, кладем наш пакет в любую форму для пирога.
И в прогретую до 230 градусов духовку на 50 минут
спустя 25 минут курочку аккуратненько перевернуть.
Когда истечет время, пакет вскрывайте осторожно, не порвав чтобы в случае не полной готовности курочки можно было закрыть его и добавить время.
Она должна получится мягкая и сочная
Пока курица готовиться, займемся салатом.
Нарезать огурцы
Добавить к ним нарезанные помидоры
Порвать листья салата в миску
Добавить песто и перемешать
Высыпать натертый пармезан и снова перемешать
Салат готов
Пока суть да дело, вот и курочка подоспела. Ух какая красивая получилась!
Разделать грудки, и можно подавать вместе с салатом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий