вторник, 26 июня 2012 г.

Открытый ягодный пирог

Лето - пора ягод и фруктов. Этот пирог делается очень просто и быстро. Я хотела к ягодам добавить ещё мелко нарезанное яблоко, но в итоге яблоко я съела :)) В принципе можно добавлять к ягодам какой-то фрукт . Получается ещё более насыщенный и яркий вкус. Итак, приступим :)

Ингредиенты:
1 яйцо и белок 1 яйца
ванильный сахар
60 г сахара
350-380 г муки
100 г сливочного масла (растопить)
50 г сахарной пудры
Для начинки:
ягоды - я брала на глаз, горсть черной смородины и горсть красной. (лучше замороженные)
крахмал - 2 ст.л
сахар - 50 г.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. 
Духовку разогреть до 200 градусов





В миске смешать яйцо,белок, сахарную пудру и ванильный сахар


Добавляем масло


Перемешиваем


Следом сахар


Добавляем муку и замешиваем тесто, должен получится не липкий комок. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку минут на 15


Подготавливаем форму. Смазать маслом и присыпать мукой



В блендере смешать два вида ягод



Перемолоть до такого состояния, если не все ягодки перемолоты ничего страшного это даже придаст некой пикантности :))



Достаем тесто из холодильника и аккуратно выкладываем в форму, делаем бортики

В миске смешиваем ягоды с крахмалом и сахаром.




Выкладываем на тесто, разравниваем


В духовку при 200 градусах на 25-30 минут




Комментариев нет:

Отправить комментарий