Лето - пора ягод и фруктов. Этот пирог делается очень просто и быстро. Я хотела к ягодам добавить ещё мелко нарезанное яблоко, но в итоге яблоко я съела :)) В принципе можно добавлять к ягодам какой-то фрукт . Получается ещё более насыщенный и яркий вкус. Итак, приступим :)
Ингредиенты:
1 яйцо и белок 1 яйца
ванильный сахар
60 г сахара
350-380 г муки
100 г сливочного масла (растопить)
50 г сахарной пудры
Для начинки:
ягоды - я брала на глаз, горсть черной смородины и горсть красной. (лучше замороженные)
крахмал - 2 ст.л
сахар - 50 г.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Духовку разогреть до 200 градусов
В миске смешать яйцо,белок, сахарную пудру и ванильный сахар
Ингредиенты:
1 яйцо и белок 1 яйца
ванильный сахар
60 г сахара
350-380 г муки
100 г сливочного масла (растопить)
50 г сахарной пудры
Для начинки:
ягоды - я брала на глаз, горсть черной смородины и горсть красной. (лучше замороженные)
крахмал - 2 ст.л
сахар - 50 г.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Духовку разогреть до 200 градусов
В миске смешать яйцо,белок, сахарную пудру и ванильный сахар
Добавляем масло
Перемешиваем
Следом сахар
Добавляем муку и замешиваем тесто, должен получится не липкий комок. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку минут на 15
Подготавливаем форму. Смазать маслом и присыпать мукой
В блендере смешать два вида ягод
Перемолоть до такого состояния, если не все ягодки перемолоты ничего страшного это даже придаст некой пикантности :))
Достаем тесто из холодильника и аккуратно выкладываем в форму, делаем бортики
В миске смешиваем ягоды с крахмалом и сахаром.
Выкладываем на тесто, разравниваем
В духовку при 200 градусах на 25-30 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий