А вот и новый рецепт.. Давно ничего не было с рыбкой. Очень жаль, что цены на рыбу настолько бешеные.. Но если у вас есть поблизости рынок и вы умеете торговаться, то ухватите пару стейков за совсем небольшие деньги :) И свежее.. Рецепт с удовольствием можно употребить в пост когда рыба позволительна, он так же подойдет для тех, кто не ест мясо\птицу но очень любит рыбу, ну и для тех кто просто любит вкусное нежное сочетание рыбы и овощей,совсем не навязчивое, нежное и такое вкусноооое :)
Ингредиенты :
1-2 стейка лосося или форели
4-5 крупных картофелины (почистить и крупно порезать)
1 крупная луковица (почистить и крупно порезать)
специи по вкусу( у меня паприка, чеснок, черный перец, соль. базилик. смесь сухих овощей)
сливки по желанию(они там к месту, но я забыла их купить) - 100-150 мл
Рыбку обмыть
Ингредиенты :
1-2 стейка лосося или форели
4-5 крупных картофелины (почистить и крупно порезать)
1 крупная луковица (почистить и крупно порезать)
специи по вкусу( у меня паприка, чеснок, черный перец, соль. базилик. смесь сухих овощей)
сливки по желанию(они там к месту, но я забыла их купить) - 100-150 мл
И в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь на полчаса
Рыба готова когда внутри она полностью проварена и отделяется от костей ( вареный стейк не самый фотогеничный поэтому не буду показывать фото)
Стейк вынуть и отложить на тарелку остужаться
В кастрюлю с рыбным бульоном кладем крупно порезаный картофель и лук
Ждем пока сварится
Теперь в ход идет погружной блендер, превращаем овощи в пюре и добавляем специи
Пусть постоит пару минут на плите(если добавляете сливки сейчас самое время)
Выключаем суп и на отдельной тарелочке разделываем стейк на волокна. отправляем в кастрюлю
Вуаля) а на утро он будет еще вкуснее!!!
Перед подачей можно добавить мелко нарезанную зелень. а в руку кусочек чиабатты :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий