Иногда хочется чего-то вкусного к чаю. Сесть с интересной книгой или журналом и выпить вкусного травяного\черного\зеленого чая и что-нибудь вкусненькое...:)
Этот рецепт подойдет не только тем, кто постится, но и для вегетарианцев или для тех кто решил приготовить что-то на скорую руку, а дома нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла.
Итак, ингредиенты:
Муку просеять через сито с разрыхлителем и содой
Этот рецепт подойдет не только тем, кто постится, но и для вегетарианцев или для тех кто решил приготовить что-то на скорую руку, а дома нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла.
Итак, ингредиенты:
- 3 крупных банана
- 100 г орехов(фундук, грецкие или миндаль)
- 1 некрупный лимон( цедра и сок)
- 2 стакана муки(обычно я меряю 200 мл стаканами или чашками)
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 70 мл сока (я предпочитаю свежевыжатый или детский без добавления сахара) яблочный, морковный или ананасовый
- 70 мл подсолнечного масла (без запаха)
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 0.5 ч.ложки соды
Духовку разогреть до 180 градусов
Добавить цедру(натереть на мелкой терке только желтую часть лимона)
Перемешать
В отдельной миске блендером или вилкой превращаем бананы в пюре
Добавляем сок 1 лимона и перемешиваем с бананами
В ещё одной тарелочке смешиваем сок, сахар, ванильный сахар, растительное масло хорошо перемешиваем и добавляем к бананам. Перемешиваем
В измельчителе или ступке превращаем орехи в крошку
В миске смешиваем банано-соковую массу с мучной смесью и орехами
В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто и разравниваем
В разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий