среда, 11 марта 2015 г.

Постный банановый пирог

Иногда хочется чего-то вкусного к чаю. Сесть с интересной книгой или журналом и выпить вкусного травяного\черного\зеленого чая и что-нибудь вкусненькое...:)
 Этот рецепт подойдет не только тем, кто постится, но и для вегетарианцев или для тех кто решил приготовить что-то на скорую руку, а дома нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла.

Итак, ингредиенты:

  • 3 крупных банана
  • 100 г орехов(фундук, грецкие или миндаль)
  • 1 некрупный лимон( цедра и сок)
  • 2 стакана муки(обычно я меряю 200 мл стаканами или чашками)
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 70 мл сока (я предпочитаю свежевыжатый или детский без добавления сахара) яблочный, морковный или ананасовый
  • 70 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 0.5 ч.ложки соды
Духовку разогреть до 180 градусов 

Муку просеять через сито с разрыхлителем и содой




Добавить цедру(натереть на мелкой терке только желтую часть лимона)

Перемешать


В отдельной миске блендером или вилкой превращаем бананы в пюре
Добавляем сок 1 лимона и перемешиваем с бананами


В ещё одной тарелочке смешиваем сок, сахар, ванильный сахар, растительное масло хорошо перемешиваем и добавляем к бананам. Перемешиваем


В измельчителе или ступке превращаем орехи в крошку




В миске смешиваем банано-соковую массу с мучной смесью и орехами


В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто и разравниваем


В разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут









Комментариев нет:

Отправить комментарий