Осенняя пора дарит нам такое огромное количество чудес.
И эти чудеса встречаются повсюду. Желтые и оранжевые листья так приятно хрустящие под ногами, глинтвейн и теплые посиделки с друзьями у камина. Терпкие поцелуи любимых и горячие объятия родных. Незабываемые моменты по которым мы скучаем во все остальные времена года.
Сегодня у нас очередное осеннее чудо - тыква.
Эта прекрасная красавица досталась нам с мужем от его родной сестры, которая сама вырастила ее в своем чудесном огородике. Спасибо большое Лизе за то, что поделилась с нами своим творением.
Итак, нам понадобится тыква. И мы будем варить вкусный, ароматный крем суп.
Нам досталась большая и тяжелая тыква. 1987 грамм. Из нее я сделала суп, печенья с пармезаном(скоро будет рецепт) и остался ещё кусочек для чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
Тыква - примерно 500-600 грамм.
Луковица - 1 крупная
Картофель - 3 небольшие
Молотый имбирь, мускатный орех и карри - По пол чайной ложки
Сливки любой жирности - 100-150 мл
соль - по вкусу
зелень - по желанию
по желанию в конце варки добавить 1 зубчик мелко порубленного чеснока
Тщательно моем тыкву.
Отрезаем половину, и режем на вот такие кусочки.(см.фото ниже)
Так как этот сорт тыквы довольно жестковат, я тщетно пыталась ее почистить но у меня ничего не получилось, поэтому я порезала на довольно крупные куски(это не влияет на процесс) и так мне проще было вылавливать уже сваренную тыкву (см.рецепт) и снимать с нее кожуру. Поэтому если у вас так же тяжело чистится тыква, вы можете поступить как я, если же у вас она очищается легко то всех этих заморочек не требуется и вы можете спокойно дальше следовать рецепту.
1. Репчатый лук чистим и режем.
2. В кастрюле на оливковом или подсолнечном масле обжариваем порезанный лук.
3. В кастрюлю к луку добавляем куски тыквы и тоже слегка обжариваем , совсем чуть чуть буквально 5-7 минут.
4. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой и на среднем огне под крышкой варим минут 10.
За то время что у нас варится тыква с луком мы моем и чистим картофель. Нарезать произвольно и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Варить овощи до готовности, т.е до мягкости.
Как только овощи сварились измельчить их блендером и добавить сливки.
Поставить на небольшой огонь ещё на 5 минут
Добавить специи, перемешать.
Если вы любите чеснок то сейчас самое время его добавить.
После добавления специй и чеснока держать на огне 1-2 минуты, затем выключать огонь и дать супу постоять под крышкой какое-то время. Затем можно подавать.
Цвет супа зависит от сорта и насыщенности цвета самой тыквы. Если вам хочется немножко подкрасить суп, можно добавить половину столовой ложки паприки или куркумы( от паприки он будет чуть более сладковатым, от куркумы чуть более острым)
Подавать суп можно с тертым сыром или зеленью.
Я использовала пармезан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий