Все мы любим тепло, лето, хорошую погоду, но к сожалению, лето заканчивается и наступает прохладная, дождливая и невероятно красочная осень. И несмотря на хандру и нежелание мириться с приближающимися холодами (для тех кто не очень любит холод), лето нам оставляет в подарок - подоспевшие сезонные овощи: кабачки, картофель, а может у кого то ещё остались помидоры или огурчики?
Я предлагаю приготовить очень вкусные обед из сезонных овощей.
Ингредиенты:
* картофель мелкие экземпляры ~ 10 штук
(если крупные то по количеству можно взять меньше)
* кабачки - 1 штука
* майонез или сметана - 5-6 ст.ложек
(если хотите более легкое блюдо то используйте сметану небольшого процента жирности или легкий майонез)
* лук репчатый - 1-2 не крупных
* оливковое масло - 3-4 ст.ложки
* специи, соль, перец - по вкусу
* небольшое кол-во сыра натереть
На закуску можно сделать простой салат.
Вам могут понадобиться, например :
1-2 помидора
1-2 огурца
1 красная луковица
салатные листья(по желанию)
Кастрюля для варки картошки, форма для запекания кабачков.
Надеюсь все умеют варить картошку, так что отвариваем картофель как обычно.
Пока он варится займемся кабачками.
Вымыть(1), почистить(2), нарезать кольцами(3).
1.
2.
3.
Из особо семечковых кружков необходимо вынуть серединку.
Теперь готовим соус. Смешиваем сметану или майонез с маслом, добавляем специи, перец, соль. Смешиваем интенсивно чтобы максимально предотвратить отслаивание майонеза(сметаны) от масла.
В форму смазанную подсолнечным маслом
Сверху смазать уже готовым соусом и разложить нарезанный кольцами лук.
Сверху присыпать сыром. Закрыть сверху фольгой и в заранее разогретую духовку при 200 градусах на полчаса.(30 минут)
Если по истечении времени кабачки ещё жестковаты то добавить ещё 10 минут.
У всех духовки разной мощности, поэтому время приготовления может варьироваться (в пределах разумного конечно)
Как только картошка сварится. сливая отвар сливайте не все, оставьте примерно полстакана. в кастрюлю добавляем чуть-чуть молочка и соли и мнем пюре.
Быстренько готовим салатик
На заметку : чтобы сыр на кабачкам подрумянился, за 5-7 минут до окончания приготовления снимите фольгу с формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий