понедельник, 20 мая 2013 г.

Вок-овощи с креветками

Если вам надоели рагу, тушеные овощи и прочие довольно приевшиеся вещи, то этот рецепт однозначно для вас. Единственное, что может не оказаться из нужных "ингредиентов" это сковородка-вок. НО я настоятельно рекомендую приобрести такую себе на кухню. Универсальная вещь для быстрого приготовления овощей, мяса, птицы, рыбы и даже фруктов:) За счет высокой теплопроводимости и распределению тепла по всей поверхности сковороды еда готовиться очень быстро. А для тех кто является сторонником здорового питания это вообще находка, не обязательно готовить на масле и копить холестериновые бляшки у себя в сосудах, ведь именно на такой сковороде всё тоже самое можно готовить на воде, соевом соусе или при помощи огромного количества и разнообразия вок соусов.
Всем приятного аппетита и удачи!

Ингредиенты:
Я перечислю очень вкусное сочетание продуктов с расчетом на 3-4 порции.

Стручковая фасоль - 1 стакан
болгарский перец - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
тигровые(можно и обычные) креветки - примерно полпачки(15шт)
грибы шампиньоны - 1 банка(я взяла консервированные)
помидоры черри - 7шт
Любой вок соус или можно обойтись обычным соевым.

Стручковую фасоль отварить в кастрюльке. (в кипящую воду на 3-4 минуты)


Болгарский перец помыть и нарезать на ломтики, а затем на кубики.



Креветки отварить (я всегда варю со специями, есть даже специальные для креветок)


Лук очистить, нарезать, кинуть на вок сковороду и подрумянить на большом огне 2-3 минуты


 Добавить грибы и обжарить до чуть румяного цвета грибов.



Добавить перец, стручковую фасоль и обжаривать пока перец не станет мягким..


..затем добавить черри




Почти в конце добавляем креветки и соус.



Обжаривать до готовности всех овощей и пока соус не впитается. 
Кстати тот соус что на фото несмотря на своё название через чур островат. Можно разбавлять его водой и добавлять не весь пакетик а 1\4 так ещё и разбавив водой. 
Но для любителей остро-сладковатого этот соус подойдет


Употреблять с удовольствием и с вином :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий