Предельно простой и вкусный рецепт. Тартар изначально готовится с сырым мясом или рыбой. Но в нашей чудесной стране я ,честно говоря, это делать боюсь. Поэтому не будем экспериментировать..
Манго только на первый взгляд кажется экзотическим, редким и дорогим фруктом.
Его легко можно найти почти в любом супермаркете. а в Дикси или Перекрестке или даже в Ашане он бывает по акции или просто в сезон за смешные 50 рублей штука.
Такая закуска станет прекрасным дополнением к ужину или же таким образом вы можете порадовать и удивить близких..
Ингредиенты:
- Манго - 1 шт.
- 1 стейк сырой красной рыбы (лосось или форель) стейк нужно приготовить. а как это сделать описано ниже
- Небольшой кусочек подкопченной красной рыбы(как правило продается в вакуумной упаковке в отделе рыбы и на ней написано "подкопченная" )
- несколько веточек кинзы или петрушки
- чайная ложка бальзамического уксуса
- бальзамический соус для украшения и подачи
Затем отделить от кожицы и если манго крупный то и кубики которые вы отделили будут крупными, можно для красоты и удобства порезать их ножом на более мелкие
Подкопченную рыбу резать на толстенькие ломтики, затем на полоски и уже потом на кубики
вот так:
Т.к рыбу мы используем двух видов, первая будет подкопченная покупная в вакуумной упаковке(что с ней делать мы уже видели выше), а вторая это сырой стейк который нужно предварительно сварить или приготовить на пару.
Можно варить вкупе с рыбным супом. рецепт я выкладывала ранее, бульон получится более наваристым. Получается что один стейк уйдет в суп а другой в тартар.
Или можно сделать рыбу на пару, если вы не собираетесь готовить суп.
Еще один вариант приготовления положить стейк в глубокую миску налить небольшое количество воды и отправить в микроволновку на средней мощности минут на 10-13. Смотреть по готовности мясо должно полностью приготовиться внутри и легко отставать от костей
Как только вы приготовили рыбу по одному из вариантов. надо дать ей остыть.
Затем разобрать на мелкие кусочки вот так:
Нашинковать зелень и смешать два вида рыбы, зелень и манго в миске
Добавить чайную ложку бальзамического уксуса и еще раз аккуратно перемешать
Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник охлаждаться на полчаса.
Затем выложить тартар в мисочки, хорошо утрамбовать, сверху накрыть тарелкой и резко перевернуть
Должно получится вот так:
Так же для выкладывания на тарелку можно использовать специальное кулинарное кольцо.
Сверху полить тартар бальзамическим соусом и можно подавать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий