четверг, 16 апреля 2015 г.

Тартар с двумя видами лосося и манго


Предельно простой и вкусный рецепт. Тартар изначально готовится с сырым мясом или рыбой. Но в нашей чудесной стране я ,честно говоря, это делать боюсь. Поэтому не будем экспериментировать..

Манго только на первый взгляд кажется экзотическим, редким и дорогим фруктом.
Его легко можно найти почти в любом супермаркете. а в Дикси или Перекрестке или даже в Ашане он бывает по акции или просто в сезон за смешные 50 рублей штука.

Такая закуска станет прекрасным дополнением к ужину или же таким образом вы можете порадовать и удивить  близких..


Ингредиенты:

  • Манго - 1 шт.
  • 1 стейк сырой красной рыбы (лосось или форель) стейк нужно приготовить. а как это сделать описано ниже
  • Небольшой кусочек подкопченной красной рыбы(как правило продается в вакуумной упаковке в отделе рыбы и на ней написано "подкопченная" )
  • несколько веточек кинзы или петрушки
  • чайная ложка бальзамического уксуса
  • бальзамический соус для украшения и подачи



Манго обрезать вокруг косточки и сделать вертикальные и горизонтальные надрезы и выгнуть вот таким образом



Затем отделить от кожицы и если манго крупный то и кубики которые вы отделили будут крупными, можно для красоты и удобства порезать их ножом на более мелкие


Подкопченную рыбу резать на толстенькие ломтики, затем на полоски и уже потом на кубики
вот так:


Т.к рыбу мы используем двух видов, первая будет подкопченная покупная в вакуумной упаковке(что с ней делать мы уже видели выше), а вторая это сырой стейк который нужно предварительно сварить или приготовить на пару. 

Можно варить вкупе с рыбным супом. рецепт я выкладывала ранее, бульон получится более наваристым. Получается что один стейк уйдет в суп а другой в тартар. 

Или можно сделать рыбу на пару, если вы не собираетесь готовить суп. 

Еще один вариант приготовления положить стейк в глубокую миску налить небольшое количество воды и отправить в микроволновку на средней мощности минут на 10-13. Смотреть по готовности мясо должно полностью приготовиться внутри и легко отставать от костей

Как только вы приготовили рыбу по одному из вариантов. надо дать ей остыть. 
Затем разобрать на мелкие кусочки вот так:


Нашинковать зелень и смешать два вида рыбы, зелень и манго в миске

Добавить чайную ложку бальзамического уксуса и еще раз аккуратно перемешать

Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник охлаждаться на полчаса.


Затем выложить тартар в мисочки, хорошо утрамбовать, сверху накрыть тарелкой и резко перевернуть
Должно получится вот так:


Так же для выкладывания на тарелку можно использовать специальное кулинарное кольцо.

Сверху полить тартар бальзамическим соусом и можно подавать!



Комментариев нет:

Отправить комментарий