суббота, 6 апреля 2013 г.

Грузинские хинкали

Недавно беседовала с одним человеком, который сказал мне: "Хинкали очень сложное блюдо. ты умеешь его готовить?".
Я задумалась, а умею ли? Ну что могу сказать.. научилась :)



Ингредиенты:

для теста: 400 г муки
110 мл воды
1 ч.л. соли

для начинки: 
500 г фарша ( свиной+говяжий)
1 луковица
приправа по вкусу (специальная для говядины и свинины, хмели-сунели)
кусочек льда для каждого хинкали








В миску насыпать муку, соль. Залить воду и вымесить тесто. Процесс долгий, в какой-то момент мне показалось, что тесто не получилось Но в итоге, я просто на столе аккуратно месила кулаками и в конце концов оно получилось идеальное.







Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт


Фарш смешать с нарезанным луком



Добавить специи, перемешать


Из теста стаканом вырезать кружочки




Пока занимаемся сборкой хинкали, самое время поставить воду на огонь, чтобы успела закипеть.

На каждый кружочек кладем начинку и в середину кусочек льда.
Этот секрет мне рассказала моя подруга. Получается именно НАСТОЯЩИЙ ХИНКАЛИ, внутри будет бульон и мясо получится сочным, таким как и должно быть.




Лепим мешочки. Аккуратно, чтобы не повредить тесто иначе вся жидкость которая должна быть внутри вытечет при варке.


Закинуть в кипящую воду. Варить до готовности, когда всплывут варить ещё минуты 3.


 Вынуть шумовкой, перед подачей посыпать смесью перцев




Можно подавать с разными соусами, кто как любит :))

1 комментарий:

  1. Киса, я до сих пор в восторге!!!наивкуснейше!!! и кавказская кухня оказалась тебе по зубам:)

    ОтветитьУдалить