Недавно беседовала с одним человеком, который сказал мне: "Хинкали очень сложное блюдо. ты умеешь его готовить?".
Я задумалась, а умею ли? Ну что могу сказать.. научилась :)
Ингредиенты:
для теста: 400 г муки
110 мл воды
1 ч.л. соли
для начинки:
500 г фарша ( свиной+говяжий)
1 луковица
приправа по вкусу (специальная для говядины и свинины, хмели-сунели)
кусочек льда для каждого хинкали
В миску насыпать муку, соль. Залить воду и вымесить тесто. Процесс долгий, в какой-то момент мне показалось, что тесто не получилось Но в итоге, я просто на столе аккуратно месила кулаками и в конце концов оно получилось идеальное.
Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт
Фарш смешать с нарезанным луком
Добавить специи, перемешать
Из теста стаканом вырезать кружочки
На каждый кружочек кладем начинку и в середину кусочек льда.
Этот секрет мне рассказала моя подруга. Получается именно НАСТОЯЩИЙ ХИНКАЛИ, внутри будет бульон и мясо получится сочным, таким как и должно быть.
Лепим мешочки. Аккуратно, чтобы не повредить тесто иначе вся жидкость которая должна быть внутри вытечет при варке.
Закинуть в кипящую воду. Варить до готовности, когда всплывут варить ещё минуты 3.
Вынуть шумовкой, перед подачей посыпать смесью перцев
Можно подавать с разными соусами, кто как любит :))
Киса, я до сих пор в восторге!!!наивкуснейше!!! и кавказская кухня оказалась тебе по зубам:)
ОтветитьУдалить